Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 09:02  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
prestidigitator, придётся просить менять гену и чем быстрее тем лучше, чтоб по гарантии успеть всё повыявлять. Если гена зарядку не даёт после нагрева от движка он тебе и 140 амперный высосет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 09:39  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

prestidigitator,
ген нижнего расположения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 09:49  
Участник
Участник

10
  •  76

•  26 июл 2004, 08:05

•  Пермь

Давайте разовьем мысль о том, что дело не в Гене.
У меня, как и у многих пропадает заряд при нагреве. Но добавлю еще одну странность. Если при пропавшем заряде заглушить двигатель - выключить зажигание, то после пуска заряд сразу появляется. Потом конечно снова пропадает, но иногда заряд работает довольно долго.

Так в чем же дело !?!?
:?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 10:09  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Павел, совсем пропадает или просто напряжение падает? У меня напряжение. По-холодному БК кажет 13.5-13.6, минут через 15-20 опускается до 13.1-13.2. З.Ы. БК кажет примерно на 0.2 В меньше, чем тестер на клеммах АКБ.
Один ближний свет на напряжение практически не влияет, а вот уже дополнительно к ним ПТФ на ХХ дают падение напряжение до 12.5В (по БК), а если еще и вентилятор включится, то и 11.9-12.1В м.б. Сильно меня это дело беспокоит... Регулятор купил, но пока не менял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 10:36  
Участник
Участник

10
  •  76

•  Пермь

Цитата:
совсем пропадает или просто напряжение падает

andrey,
Именно пропадает. Такое ощущение, что в определенный момент реле-регулятор отключает генератор. По БК напряжение в сети плавно, но быстро за несколько секунд, падает с 13.5-13.6 до 12.2-12.4. Если заряд несколько минут не восстановится, то напряжение падает ниже 12. В этот момент уже загорается лампа на панели и БК начинает противно пищать (отдельное спасибо разработчикам БК за то, что этот писк можно отключать). Рекорд падения был 11.8! Я конечно долго это не терплю. Проделываю операцию по перезапуску двигателя и еду дальше, но мучает меня вопрос - долго ли это будет продолжаться? Продолжается уже месяц. Пока езжу по городу - это терпимо, но если придется ехать далеко, то могут быть проблемы :?

Машина с верхним Геной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 10:45  
Участник
Участник

10
  •  76

•  Пермь

Подчеркну
Цитата:
Давайте разовьем мысль о том, что дело не в Гене.

Я уже было собрался разбирать Гену для замены реле-регулятора, но почитав сообщения Igolka & prestidigitator, решил еще поисследовать проблему. Регулярная замена Гены целиком или по-частям, как-то не радует.

Вот когда жалеешь о том, что нет здесь на сайте представителя GM , или просто специалиста. Кстати говоря, здесь много разговоров про создание клуба, но все почему-то сводится к наклейкам (рекламе сайта) или распитию пива на природе. А можно было бы скажем через клуб такого спеца заинтересовать (хоть бы и тем же пивом :smile_nod: ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 10:52  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Pavel писал(а):
Цитата:
совсем пропадает или просто напряжение падает

andrey,
Именно пропадает. Такое ощущение, что в определенный момент реле-регулятор отключает генератор. По БК напряжение в сети плавно, но быстро за несколько секунд, падает с 13.5-13.6 до 12.2-12.4. Если заряд несколько минут не восстановится, то напряжение падает ниже 12. В этот момент уже загорается лампа на панели и БК начинает противно пищать (отдельное спасибо разработчикам БК за то, что этот писк можно отключать). Рекорд падения был 11.8! Я конечно долго это не терплю. Проделываю операцию по перезапуску двигателя и еду дальше, но мучает меня вопрос - долго ли это будет продолжаться? Продолжается уже месяц. Пока езжу по городу - это терпимо, но если придется ехать далеко, то могут быть проблемы :?

Та же ситуация! Но лампа АКБ не загорается на панели. Напряжение скачет от 13,8 до 11,2. Без потребителей - иногда в процессе езды внезапно перепрыгивает с нормы на 12,6. А включаешь более одного потребителя (типа ближний и музыку, или ближний и дворники) резко уходит на 12,2 и менее. Пару раз пищал, после стирания кода ошибки, перестал это падение выдавать как ошибку. Ген нижний. Ремень нормальный. Дилер сказал - ниче не знаю, ездит же, лампы никакие умные не горят, а че там ваш БК кажет, мне до фени. Гарантия заканчивается завтра! Вобщем ген менять или искать умного электрика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 11:02  
Участник
Участник

10
  •  76

•  Пермь

Ларсик,
Цитата:
Но лампа АКБ не загорается на панели.

Странно, что лампа АКБ не загорается при напряжении ниже 12. Это явная неисправность!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 11:15  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Цитата:
Я уже было собрался разбирать Гену для замены реле-регулятора, но почитав сообщения Igolka & prestidigitator, решил еще поисследовать проблему. Регулярная замена Гены целиком или по-частям, как-то не радует.

Уважаемые собратья по этой проблеме. На выходные поменял уже четвертый регулятор, а заодно и диодный мост и ремень генератора. Результат - нулевой. По БК Сигма напряжение в сухую погоду 13.3-13.5 в сылую 13.0-13.3. А так хочется увидеть 13.8-14.2 хотя бы. Менять целеком гену похоже тоже бесталково, да и жаба душит 2 штуки отдавать. Вообщем поможет, видимо, полько смена машины целиком на модификацию с верхним генератором и поликлиновым ремнем.
Еще одно замечание по данной проблеме - я согласен, что проблема пропадания зарядки как то связано с нагревом генератора. По крайней мере когда в последний раз менял реле-регулятор, а делать это пришлось после непродолжительной поезки по городу (около 5 км.), температура генератора была такой, что голой рукой не дотронешься. Мне кажется это не нормально! Но обнаружить источник повышенного трения и соответственно температуры не удалось. Кто знает какая температура корпуса генератора считается нормальной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 11:15  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Pavel писал(а):
Ларсик,
Цитата:
Но лампа АКБ не загорается на панели.

Странно, что лампа АКБ не загорается при напряжении ниже 12. Это явная неисправность!!!

Мне кажется, лампа должна загораться не от напряжения ниже 12 В, а от того, что пропала зарядка, т.е. генератор не выдает ток заряда. :
У меня такая же ситуация, пропадает ток заряда, при этом напряжение по БК опускалось до 11,9 В. Оказалось, что АКБ опустошен полностью. Когда его зарядил зарядным устройством, лампочка стала загораться при напряжении 12,4-12,6 В. : При этом горит естественно не постоянно.
Съездил на гарантийку, там почистили контактные дорожки на валу, говорят были черные. :smile_doh: Пока вроде напряжение остается в пределах 13,5-13,6 В. Сказали, если что, то приезжай. :smile_nod: Это радует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.