Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2006, 16:46  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 12:59

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
UVova, Прости что дал не верную инфу, но тот, что ты нашел бывает двух видов.Один мне уже не подошел : Буду искать другой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 08:25  
Профи
Профи

790
Автор темы
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

замеряли в субботу с Журавлик'ом напряжение на АКБ и вот что получилось.
Правда оговорюсь, после натяжки ремня гены.
на АКБ - 13.5-13.6В, на БК 13.0-13.2В.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 09:24  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Банкир писал(а):
на АКБ - 13.5-13.6В, на БК 13.0-13.2В.

Получается у вас тоже БК впет гдето на 0,5-1
Вольта!!!!!! Собака!"!!!!!!!!!! :smile_bigsmile: Покрасить и выкинуть!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 12:45  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

The_Figaro, повторяю, БК не может, не умеет врать. БК - это интеллектуальный монитор для контроллера ЭСУД. Если у тебя, например, глючит видеокарта или зависает операционка на компе, не будешь же ты утверждать что это монитор неправильно работает :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 12:50  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

UVova, засада может иметь место: БК получает от ЭСУД неудобоваримые для человеческого понимания данные и, согласно заложенной в него программе, интерпретирует их в удобочитаемые значения. Если микропрограмма в БК скисла (а у меня такое было на Гамма-Шеви), то и показывать он будет цену на дрова в бухте Тикси, а не напряжение, например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:12  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Hornet, не. ну если явный бред показывает, то это одно дело. А если стабильно, причем у всех, и на всех типах БК есть разница между измеренным напряжением на АКБ и напряжением индицируемым на дисплее БК - то это совсем другое.
Надо будет у себя тоже померить разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:26  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  21 сен 2006, 11:47

•  Москва

Есть еще одно от чего может врать БК. Там есть подключение два плюсовых провода. Один на зажигание а другой на + АКБ. Так этот провод любят запитывать от чего нить другого. К примеру от прикуривателя, магнитола и т.д. Вот в таком случае он будет врать. По скольку БК не считывает напряжение с ЭБУ. А измеряет его сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:31  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Москва

UVova, Я с тобой не согласен! "The_Figaro, повторяю, БК не может, не умеет врать. БК - это интеллектуальный монитор для контроллера ЭСУД. Если у тебя, например, глючит видеокарта или зависает операционка на компе, не будешь же ты утверждать что это монитор неправильно работает." Поскольку если ты уверен что БК считывает информацию с ЭБУ попробуй скинь провод с К-линии и ты увидишь что не чего работать не будет, кроме темпиратуры (если стоит доп внешний датчик), напряжения и часов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:55  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Nord, у меня нет никаких проводов. Мой "почти БК" подключается в диагностическую колодку своей собственной колодкой. И если я скину К-линию он будет писать "Нет связи, проверьте соединение". Так шта не могу провести эксперимент. Я могу, конечно, ошибаться (т.к. не знаю наверняка как они устроены), но "правильный" БК должен читать информацию, а не заниматься измерениями.

Ну, например, если у меня программа на ноуте, то она что, покажет только процент открытия дросселя и не покажет напряжение сети? А то, что контроллер умеет измерять напряжение - это известно из документации. Т.е. принципиальная возможность прочитать напряжение существует. Опять же, с моей точки зрения, измеряемое (БК) напряжение может варьироваться в зависимости отточки подключения и от состояния контакта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 16:08  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Москва

UVova, "БК должен читать информацию, а не заниматься измерениями." Вот с этим я согласен. По скольку у меня стоит престиж 12V23 у меня он измеряет сам проверено. И я не утверждаю что ЭБУ не измеряет вобще напряжение он измеряет в том числе всех датчиков, и самого себя, по скольку когда скидываешь клемму с АКБ там уже ошибка что пропало напряжение, или что то в этом духе дословно не помню. Я говорю о том что не все БК Работают не посредственно от евро колодки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.