Всем доброго времени суток.
Думал я один так напарился на элдиксе, а нет, не один.
Себе его ставил года полтора назад или поболе.
С самого начала стал дико раздражать своими просадами.
Только на холодную выдавал 14,2-14,3 (может иногда 14,5, врать не буду, не помню)
но в поездках и тупо со штатными потребителями (ближний/обогрев или ближний/печка уже просаживал к 13,9. А за 10-15 минут поездки мог прогреться до такого, что и вовсе выше 13,5-13, не показывал картинку.
Проверки напряжения непосредственно на клеммах АКБ или на самом генераторе, давали абсолютно такую же картину.
Заменил все провода на КГ25 и КГ35 (35е преимущественно), подвёл доп.массу на двигатель, на генератор, также толстыми проводами.
Получил прибавку в 0,1, т.е. проводами по факту тупо себя подстраховал и не более того.
В итоге вернул на родину родной кзатэ с 3-х уровневой таблеткой, который прожил где то год и в конце успешно скончался от антифризовой ванны :
Поставил назад элду, опять плохое напряжение, воткнул в него трёхуровневый энергомаш, напряжение расло только при разгазовке, больше никак. В остальных случаях тлелалампа заряда на приборке.
В результате поставил стартвольт 135А, вроде живёт и радует.
Но хотелось бы элду использовать как полноценную резервную замену.
Чтобы не покупать специально для него ничего лишнего.
Энергомашевцы сказали что восьмиамперных таблеток у них не бывает, но как вариант:
Цитата:
Решается подключением доп. резистора 50-100 Ом 2Вт параллельно контрольной лампе(КЛ),
т.е. от "+" после замка зажигания к клемме D+(куда подключена КЛ).
Она же клемма "+" на РН - поэтому можно установить в подкапотном пространстве.
А ещё сказали это:
Цитата:
Если потребление от генератора не более 80А(как правило меньше), то хватает регулятора на 5А.
Только вот нет особого желания добавлять ещё и резисторы, т.к. чаще буду ездить на 5А таблетке и на другом гене.
Т.е. решить бы эту проблему исключительно регулятором напряжения, чтобы в случае чего быстренько махнуть генератор и не париться по поводу заряда
Цитата:
- хх без включенных электроприборов - 13,6;
- хх включенны печка на 4 скорости, габариты, ближний, туманки, и оба вентилятора - 12,1-12,4
Это не просто не нормально.
Это плохо и ужасно.
13,6 (на сколько я помню) минимум для того чтобы батарейка не разряжалась.
С другой стороны 12,1 это с вентиляторами, они жрут как слон.
А что без них?
В первую очередь сказать что без карлосонов, а дальше будем посмотреть

Цитата:
то что делать?
Честно говоря, я бы в первую очередь поменял все штатные силовые провода:
1. Масса двигателя
2. Масса генератор
3. Плюс генератора