Цитата:
впаять всякие там резисторы как сказали тебе в энергомаше
Таким рукоблудием я и сам заниматься не стал бы.
Не смотря на то сколько всего напеределывал у себя, я за то чтобы узлы были предельно легко заменимы в любую секунду. А если впаять резистор (возможно и ошибаюсь), то при замене генератора на другой придётся его выпаивать. А оно нафиг не надо.
Энергомашевцы сказали что резистор надо впаивать в случае 135А генератора и то не обязательно.
Его можно как вариант обпаять с двух сторон проводами и повесить фишки, идущие в генератор и на провод, таким образом штатная схема не изменится, а в случае чего можно быстро его снять, воткнуть родную фишку на место и ехать дальше.
Есть вариант проще, на мой взгляд:
найти лампочку, отображающую заряд АКБ на приборке, более потребительную, таким образом будет другой ток возбуждения (возможно опять ошибаюсь), в следствии чего всё будет хорошо работать. Проблема лампочку найти.
Пример:
ставил у себя светодиод - лампа не гасла, акб не заряжалась
поставил простую в черном патроне - лампа стала гаснуть после того как газану, заряд нормальны
вернул родную, в белом патроне - всё отлично.
но это я проверял на 5А регуляторах напряжения, в смысле на обычных генераторах.
Как оно будет с элдиксом ХЗ
Если не ошибаюсь, то у шнивы и нивы одинаковые генераторы, отличаются только шкивами.
Если это утверждение верно, то
такой
но по ним надо читать внимательно тему с самого начала, кто то уже писал о внедрении оно в сей генератор.
Может кого то тема вновь заинтересует, так в несколько лиц легче будет рассуждать