Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Помогите, что-то с генератором ?
Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 19:56  
Резидент
Резидент

1268
  •  712
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@Yur.Ok , выходит, что так. Иного объяснения не найти, так что на будущее будем знать. А как после замены? Тишина?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 19:58  
Резидент
Резидент

1316
  •  877
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

@Koncord , Тишина :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 20:02  
Резидент
Резидент

1268
  •  712
  • 39

•  Владимир

@Yur.Ok , ну и самое главное) А остальное это уже детали) Однако любой опыт бывает полезен)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2024, 22:21  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Не знаю куда написать, но отдельную тему не хочу заводить.

У меня паранойя, на фоне огромного количества мелких поломок, или всё же что-то не исправно ? Стоит БК, по нему вертушки включаются на 2й скорости, гена выдает около 14,2В, зимой поболее, но ниже 13,6 не садится, в общем. Массы протянуты, кроме массы ДУТ.
В общем, когда включаются вертушки, то на машину будто якорь накидывают, становится тяжелей трогаться, динамика пропадает. Если вертушки включаются на ХХ, то просадка идет до 12,6В, чутка газку даешь - стабилизируется на выше 13. С год назад менял регулятор напряжения по причине кончины щеток, заметил хороший износ на токосъемном кольце, но его не поменял. Думаю оно максимум на падение напряжения влияет и на быструю кончину новых щеток (поменяю осенью то и то).
У всех есть такой эффект ? Или генератор уже умирает и начинает чрезмерную нагрузку на движок давать, подклинивать ?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2024, 22:47  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

нет тут что-то не так, просадка такая это не правильно. а насчёт нагрузки ну отключите гену за короткое время не должен разрядится прям.. увидите при включение вентиляторов есть такой эффект, только акб нужно зарядить перед этим...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2024, 23:59  
Резидент
Резидент

1268
  •  712
  • 39

•  Владимир

@Mr.Me , когда включаются оба вентилятора, у меня просадка на ХХ тоже около 12,6. В движении 13,1 или чуть выше. Но никаких провалов нет- всё работает в штатном режиме. Такая же штука была и на прежнем родном генераторе. И на предыдущей трехдверке примерно так же было. Так что не знаю, насколько можно считать это патологией

Сообщение Добавлено: 03 июл 2024, 08:44  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

на полностью откопеталенном(замена подшипников и РР и чистка всех соединений) штатном гене у меня меньше 13в не падало при включение обоих вентиляторов. Я добавлял в цепь возбуждения диод и имел на хх 14.5 и при обоих вентиляторах 13.5. Благо современные акб с новой жижей это спокойно переваривают. Если без колхоза можно использовать 3-х уровневый РР принцип тот-же.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2024, 18:52  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

do-vitas писал(а):
нет тут что-то не так, просадка такая это не правильно. а насчёт нагрузки ну отключите гену за короткое время не должен разрядится прям.. увидите при включение вентиляторов есть такой эффект, только акб нужно зарядить перед этим...

Отключается провод возбуждения или надо со шпильки силовой откидывать ? Надо будет попробовать. Правда я не уверен, пойму ли я что-то, ведь она в таком состоянии может завестись и работать. Работает она стабильно при этом, когда включаются вентиляторы, просто реально будто моментом в неё 500+ кг запрыгнуло. Наверно знаете динамику пустой машины и груженной же ?

Когда только сделал протяжку всех масс, у меня с фарами, туманками, печкой на второй и вентиляторами ниже 13,6 не падало, но в движении, не на ХХ. И дело было зимой. В обычном режиме было 14,6 В. Сейчас вот приупало, но в пределах нормы, как считаю, т.к. АКБ просто не успевает разряжаться. Мне кажется тут обратная связь всё же присутствует, как в автоматических зарядках. А зимой просто АКБ саморазряжается и на старте хорошо откушивает, поэтому и зарядка присутствует нормальная.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2024, 19:12  
Участник
Участник

28
  •  101

•  24 дек 2011, 14:38

•  Санкт-Петербург

Может, хуже начинает качать бензонасос? Засорилась сеточка, хуже прокачивает на низком напряжении и т.д.
Если в чём-то таком дело, то можно попробовать снять логи и посмотреть, какие параметры "прыгают"?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2024, 20:08  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Кочка писал(а):
Может, хуже начинает качать бензонасос? Засорилась сеточка, хуже прокачивает на низком напряжении и т.д.

Вот это, кстати, идея хорошая. Недавно заметил, что он начал выдавать высокочастотный писк. Сеточка не засорилась, снимал зимой, бак чистейший, сетка тоже. Купил другую, но оказалась не та. Да и свою снять не смог, просто продул и как новая стала.
Попробую снять логи.
А масса ДУТ не связана с самим насосом ? А то приборка по топливу врёт, показывает уже лампу, а по факту там бензина дофига. Это единственная масса, которую не протянул, т.к. не нашел с разбегу, где она в районе заднего правого крыла крепится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.