Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 03:24  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
gb, Посты читай до черты .... ниже неё это ПОДПИСЬ (см. в профиле )
А синими буковками - это ссылки на тему к которой человек хочет привлечь внимание остальных форумчан :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 04:57  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

vak, а ты сам толком не читаешь, что люди пишут. Я уже согласился, что подшипники надо менять, если руки на месте. А ты опять свое несогласие высказываешь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:31  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

...А синими буковками - это ссылки на тему к которой человек хочет привлечь внимание остальных форумчан...Вы наверное только ссылки и читаете, а потом разбираетесь к чему же автор их прилепил? Все что написано синими буковками, я например читаю в последнюю очередь, т.к. не арабской национальности, а остальное читаю с удовольствием, в найденной мной теме. Кто то пальцы стёр, ища эти подшипники от IVECO в поворотные кулаки, а фотки крупным планом выложены в разделе генератор. А Вы и впрямь, хороший воспитатель! Спасибо ещё раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 17:40  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

До РШН эксплуатировал ВАЗ-099 2001г.в. там стоял такойже гена на 90А. Первые подшипники я поменял при пробеге 40тык, стояли наши русские - появился шум. Поменять дело плёвое когда есть все приспособы. Поставил импортные и началось, замена подшипников в гене через 10тык и все с одним признаком - шум. И только после разговора с ещё одним автоэлектриком (сам электрик) понял что не учёл всего один ньюанс, а может вал был кривой.Так вот русский передний подшипник стоял с какой-то там буквой ещё (сейчас не помню кажется У), которая обозначала, что подшипник с повышенными требованиями к точности. : Так что и наши умеют делать нужно только маркировку знать. И не надо мне говорить, что я както не так импортные ставил - опыт имелся по замене не малый.

Заголовок сообщения: подшипники в генератор
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 22:07  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Задний стоял SKF, передний без маркировок , поставил NACHI, шум только усилился(!), обратил внимание, что больно сильно греется генератор, решил, что не правильно запрессовал, снял и обнаружил, один из 6и диодов пробит, заменил мост в сборе(РР не менял), собрал и получилось, как и должно было быть!, шумел передний подшипник от перегрева. Генератор 80А. Вот такая взаимосвязь может подстеречь любого!
Геннадий

Заголовок сообщения: Re: подшипники в генератор
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 09:42  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  Г Бийск

gb писал(а):
Задний стоял SKF, передний без маркировок , поставил NACHI, шум только усилился(!), обратил внимание, что больно сильно греется генератор, решил, что не правильно запрессовал, снял и обнаружил, один из 6и диодов пробит, заменил мост в сборе(РР не менял), собрал и получилось, как и должно было быть!, шумел передний подшипник от перегрева. Генератор 80А. Вот такая взаимосвязь может подстеречь любого!
Геннадий

Здравствуйте.
Генадий, как обнаружили пробитый диод, визуально или прибором. Ато дома в гараже не всегда в приборе батарейки есть.
На днях был случай на работе, правда с грузовиком, с япом:
Менял подшипники гены - тоже жалобы на шум, при сборке обнаружлся развалившийся диод. Хозяин предупреждён, но решил попробовать(работа стоит - семья кушать хочет). Я гарантии не дал и денег не спросил. Гена ремонтровался без машины. Хозяин ставил сам, пока доволен. Две нендели полёт нормалиьный.
А я всё равно не верю и жду его скоро в гости с геной. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 11:42  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Диод выглядел нормально. Я проверял их обычным тестером, показал, что все исправны, а с помощью лампочки- один пробит. т.к. напряжение для прозвонки маловато, вот он и показал на исправность, уже 12в-другое дело!, к стати в книжке так и описано, но "хакеры" мануалов ведь не читают, а надо бы. При сборке, гровер под гайкой на шкиву поставил кверх ногами и появилось биение, а в книжке на это особое внимание уделено!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 15:48  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  Г Бийск

gb писал(а):
Диод выглядел нормально. Я проверял их обычным тестером, показал, что все исправны, а с помощью лампочки- один пробит. т.к. напряжение для прозвонки маловато, вот он и показал на исправность, уже 12в-другое дело!, к стати в книжке так и описано, но "хакеры" мануалов ведь не читают, а надо бы. При сборке, гровер под гайкой на шкиву поставил кверх ногами и появилось биение, а в книжке на это особое внимание уделено!

Спасибо большое, про шайбу теперь учту. Даже если бы и дочитал мануал до этого места то скорейбы всего, либо забыл, либо не обратил внимания на шайбу.( гровер он и есть гровер) А тут вон оно что. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:46  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  кривой рог

Да и я не пальцем деланный, за гровер забыл, как он устроен, в данной ситуации это имеет смысл. Я радиолюбитель и знаю, что некоторые р/э желательно проверять, как можно ближе к тем режимам, где они работают, в мануале ВООБЩЕ рекомендуют применять 220в и лампу, а не лампочку!
Всем удачи, Геннадий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 07:28  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Купил вчера съемник для подшипников и собственно сами подшипники. Задний, 6202 дали сразу и без проблем. На второй, 6303, продавщица долго удивлялась и не могла найти, я хотел уже брать 6302, который она мне сразу дала, но в конце концов нашла 303-тий.

Разобрал генератор. Задний, 6202, такой же как и новый.
Передний же, SKF со странной маркировкой BB1-3065, примерно в 1,5 раза ниже 6303, про который все говорят в этой теме. Как такое может быть? В обед пойду в магазин менять подшипник. Из предположений пока только одно, что кто-то мог заменить всю переднюю крышку в сборе. А может и с завода такой был?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.