Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 10:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 43
  •   0

•  04 окт 2015, 23:24

•  Самарская область, г.Сызрань

Блог: Просмотр записи (0)
Суровый_ШНивавод писал(а):
чаще поглядываю на кнопку обогрева стекла, нарушая идиотский закон - выключаю свет в пробках - вдобавок не ослепляю через зеркала впереди стоящего (кстати, приятно, когда стоя вечером или ночью в пробке, понимающий водитель тоже выключит фары ).
При всем, у меня нет проблем с зарядкой АКБ.

Вы считаете это нормальной работой генератора? Ну тогда можно одеть валенки и тулуп и тогда не придётся пользоваться печкой, а летом тряпочку мокрую на голову повязывать, чтоб кондиционером не пользоваться!

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Ребят, без обид к кому либо! Развели тут не понятно что на пять страниц! Я не электрик и очень далёк от всех этих приборов, цифр, количества витков в генераторе и чем они обмазаны, если я блесну умом в соответствующей теме о том, какие настройки сварочного аппарата должны быть при сварке аргоном алюминия толщиной до 5 мм. и какие нужны более 20 мм., какое давление газа при этом должно быть, согласитесь многие из вас там будут выглядеть глуповато. Клеммы и контакты были проверены, зачищены, затянуты, заново обжаты, ни чего не изменилось, поэтому и возник вопрос о замене генератора! Так как внятных ответов тут очень мало, то отвечаю сам же на свой вопрос, замена генератора дала положительный результат! Не получив ответа тут, пришлось обзванивать всех своих знакомых у которых есть или были нивы, многие меняли на более мощный, все довольны и никто не сгорел от поплавившейся проводки, обожжённых об генератор тоже нет!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 13:31  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

" ...
Serg017 писал(а):
замена генератора дала положительный результат!
Мои искрение поздравления! :smile_handshake: Ждем отчетов.
А это Ваши надумки:
Serg017 писал(а):
Вы считаете это нормальной работой генератора? Ну тогда можно одеть валенки и тулуп и тогда не придётся пользоваться печкой, а летом тряпочку мокрую на голову повязывать, чтоб кондиционером не пользоваться!

, просто стараюсь напрасно не насиловать геныча. Постоянно езжу с открытыми/полуоткрытыми окнами, если позволяет погода. Зимой одеваюсь и обуваюсь с некоторым "запасом" - насмотрелся на "пляшущих человечков" в туфельках на босу ногу.
Про аргон тоже мимо. Сам восстанавливал УДГУ-300, -501. Сам же и обучал сварщиков работе на этих установках. Восстанавливали практически все детали из силуминовых сплавов. Первая деталь, сваренная самолично под аргоном - компрессионное кольцо, разломленное пополам и сваренное в форме буквы "S".
Самый прикольный случай - когда привезли снегоход "Ямаха", мужичок за полсотни верст от жилья, в глухой тайге умудрился врезаться в бетонный блок. :smile_nerd: Обе лыжи, вся рулежка и половина рамы - в бараний рог. Недели две вечерами после работы "тренировались", но сделали.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 17:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 43
  •   0

•  04 окт 2015, 23:24

•  Самарская область, г.Сызрань

Суровый_ШНивавод писал(а):
Про аргон тоже мимо.

Я и не пытался попасть в точку, просто привёл пример того, что каждый в чем то силён, а в чём то нет! Для меня например все ваши цифры, приборы, ОМы, Ваты-тёмный лес, что то понял, но в основном ничего! Вопрос был задан про замену генератора на более мощный, какие будут + или - , но простым языком! У меня в гараже даже прибора нет такого которым можно все это померять, а ехать на станцию нет желания, т.к. на предыдущей машине уже ездил и после станции часто приходится всё переделывать, но самому!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 05:22  
Старожил
Старожил

2923
  •  3810
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Serg017 писал(а):
Для меня например все ваши цифры, приборы, ОМы, Ваты-тёмный лес

Разговор про генераторы, без упоминаний вольтов, амперов и ваттов превращается в пустой трёп. Чем их ещё сравнивать? Было б хорошо, если б отчёты сопровождались замерами. Всё б стало видно в сравнении.
Serg017 писал(а):
У меня в гараже даже прибора нет

Так купи, цена вопроса 250-300р. А учиться никогда не поздно. :smile_mmm:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 21:03  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 52

•  16 мар 2013, 13:41

•  саратов

поставил КЗАТЭ-120А, напряжение зарядки на аккумуляторе 16.2 вольта!!! это нормально? когда газуешь, напряжение держится, типа регулятор исправен, когда включаешь нагрузки, проседает немного

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 06:27  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

navara писал(а):
поставил КЗАТЭ-120А, напряжение зарядки на аккумуляторе 16.2 вольта!!! это нормально? когда газуешь, напряжение держится, типа регулятор исправен, когда включаешь нагрузки, проседает немного

Это очень много! Скорее всего, при измерениях вкралась ошибка, надо померить прямо на аккумуляторе, хорошим прибором. Максимальное напряжение должно быть в районе 14,7-14,8 вольт (на холодную, с выключенными потребителями). Если напряжение действительно такое, то неисправен сам реле регулятор, генератор. Напряжение такого уровня, может появится при отключенном аккумуляторе (при работающем двигателе) или неисправностью самого АКБ. При таком напряжении возникнут множество проблем с электрикой, электроникой, аккумулятором и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 09:31  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 52

•  16 мар 2013, 13:41

•  саратов

так я и мерил на аккумуляторе, видимо придётся снимать и вести в магазин менять(( а у них только 2112 остались на 80А, по креплению подойдут на шнивик?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 09:40  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@navara , не торопись, возьми другой мультиметр, замерий ещё раз, бывает мультиметр врет, даже если он цифровой. По креплениям любой вазовский подойдёт.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 09:51  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

У меня как-то китайски тестер показывал 16В на отключенном аккумуляторе. :smile_nerd:

Причина была банальная - батарейки сели. Заменил и все вернулось в норму.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 10:40  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Михалыч_ писал(а):
Причина была банальная - батарейки сели. Заменил и все вернулось в норму.

Такая же хрень
теперь в запасе всегда новую держу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.    След.