В общем так, поставил я ремень, всё в порядке, но нюансы всёже есть, причём в форумах почему-то не описаны (а много ли народу с форума сами их ставили? - возникает вопрос).
Процедура такая:
1. Снимаем крепление воздушного фильтра вместе с частью воздуховода - 4 винта, без проблем. Удобно иметь трубачиый ключ на 8/10. Очень поможет при натягивании ремня.
2. Ослабляем натяжной ролик, снимаем старый ремень - тут всё уже ясно
3. Снимаем верхний болт крепления генератора и слабляем нижний - позволяет подвинуть ролик генератора в сторону двигателя почти на 10мм - это важно, иначе не натяшь ремень.
4. Собственно натяжка ремня производится на шкив гены, накинуть на край шкива, и прижимая ремень к шкиву рукой (для лучшего сцепления) проворачиваем шкив головкой на 24 по ходу его вращения (все знают, в какую сторону крутится двигатель?

. Я использовал "трещётку", т.к. обычный накидной ключ очень затруднительно преставлять. Проворачивать до полной посадки ремня на все шкивы.
5. Далее устанавливаем на место верхний болт генератора и !!! важно !!! оттянуть генератор от двигателя максимально (средней монтажкой) - в противном случае ремень перескочит на 1 "ручеёк" к радиатору при запуске двигателя. У кого-то на форуме такое было.
6. Подтягиваем натяжной ролик (его ещё потом подтягивать надо!)
7. Ставим воздухан на место.
Предлагаю отредактировать и поместить в FAQ, думаю я не последний, кто впервые меняет ремень.