Gigman, Раз снимаете провод с клеммы (D) генератора и лампа светится в пол накала, знать у тебя проблема в ПП или самом проводе.
Проверь на красном и белом разъёме панели Согласно схемы которую приводил Братан,
А сам генератор, чтоб не сомневался, можно проверитьпросто.
Провод с клеммы (D) сняли.
Берёте пробник с лампочкой на 12в. 1-3Вт. или лампочку с проводами. Один конец на +АКБ а другой на клемму (D) генератора. Лампочка будит гореть. Заводите двигатель, лампочка погаснет полностью. А генератор будит выдавать 13,5-14,в. можите нагрузить печкой, далним светом. Генератор должен держать нагрузку.
Можете снять эту лампу. Генератор будит жить нормальной жизнью и держать нагрузку.Пока не остановите двигатель.
Можите завести двигатель (без этого провода) . Машинка будит работать на АКБ. генератор работать не будит. Прикаснитесь проводом с лампочкой к клемме (D). Лампочка мигнёт и потухнет. Т.е. генратор возбудится и заработае. Ваша лампочка 1-3Вт. это имитация (упрощённая) того, что находится в ПП.
Кстати, при проверке на стенде так и делается( +12в, лапа 3Вт. клема(D).И даже нет диода. Ну а схеме авто (я так полагаю) этот диод служит, что бы напряжение возбуждения генератора ,через провод (D) не попадал в общую схему,а только создавал необходимый потенциал, для тушения лампочки. Может грубо. но где то так.
Ведь после возбуждения генератора, лампочка имеет только информациооное значение.Работает или не работает генератор или на сколько плохо работает.Ну а все выводы нужно делать контролируя напряжение. У меня для этого БК. Есть 13,6 -14,2 при включёных потребителях (печка.свет и т.д.) знать и АКБ заряжается.
Ну раз БК нет, лампочка в ПП неизвестно что показыват, но явно что проблема в ПП или проводе (от клеммы до приборки). Посмотрите хотя бы на разъёмах ПП. В приборку я пока не лазил, там тоже разветлённая схема. а то что привёл Братан, это только фрагмент общей схемы ПП.
В каталоге сказано что ПП от 2115 а начинаеш искать схемы, то разъёмы не совпадают то 7.0 то 7.9.7 и уже некоторые провода по другому. Одним словом, для меня это пока ,,чёрный ящик,, но рабочий.
Но у тебя, есть повод дуда забраться, хотя бы до разъёмов.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|