@Rikki , диоды лучше испытывать в работе на переменке под нагрузкой. Рулит метод замены подозрительного элемента.
Даже в мануале рекомендовано проверять диоды под переменкой на 220В. Хотя такие рекомендации опасны - для новичков и не знакомых с такой напругой.
Еще когда мучился по первости с генычем, была возможность проверить на нормальном стенде. Давал максимальную нагрузку, чуть ли не до КЗ доводил.
Испытывал со снятой крышкой: один диод раскололся с треском, на двух или трех диодах обжег подушечки пальцев - нагрев был жутким. А до проверки звонил AVO-метром - все было прекрасно.
Так что
Вы правы абсолютно - про испытание под нагрузкой.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
@Суровый_ШНивавод , Так у тебя, помнится цельная инженерная конструкция из 2х мостов. Фиг сожгёшь, даже если захочешь, мощности гены не хватит
Да что Вы, Анженерная

- громко сказано, спасибо за комплимент.
Просто подошел к этому вопросу со всей тщательностью. кЕтайские диоды выбросил, поставил старинные советские. Выступающие части посадки в алюмишке слегка обжал пассатижами, т.к. кЕтайские диоды выпрессовывались чуть ли не двумя пальчиками.

Смазал места посадки - по 1/100 капельки

КПТ-8.
Вдобавок приклепал на подковы (тоже с добавлением КПТ-8) небольшие доп. радиаторы П-образной формы - для увеличения поверхности охлаждения. Дело довольно занудное и муторное - каждый радиатор подбирать и подгонять по месту,
но оно того стоит,

как показала эксплуатация.
Единственное, о чем жалею - не наклепал доп. радиаторы на минусовые подковы, хотя бы на наружную, для пущей надежности и уверенности. Внутренняя минусовая ложится на корпус геныча в четырех точках, и отвод тепла довольно существенный (тоже с КПТ-8). Лень-матушка впереди меня бежит.
Я вот думаю, если просто пластину прикрутить, размером с твой диодный мост, какой эффект будет? Ведь обдуваемая и от предельной температуры отъезжаем. Надёжность по экспоненте падает при приближении к предельной.
То, что эффект будет - без сомнений.

В каких пределах - не могу сказать.
В начале своих "мытарств" хотел тупо прикрутить пустую подкову к плюсовой - через толстостенные втулки, даже алюминиевые гильзы для опрессовки проводов подобрал (сейчас смешно вспоминать

). Остановило то, что пластиковая крышка не подойдет уже. В итоге остановился на том, что сейчас имею, и крышку все же пришлось изготавливать - "оригинальную".
У тебя, конечно, тепло ещё распределяется равномерно, это в плюсе.
Крышка у меня получилась чудовищно колхозной,

но я старался, как мог,

чтобы отверстия в ней находились НЕ напротив диодов (их охлаждать нет смысла),
а чтобы потоки воздуха охватывали именно пластины подков и самодельные доп. радиаторы.
диоды умирают грязными
И не только от грязи. На старом Форуме пытался объяснить разницу между "родными" и советскими диодами.
На родных диодах провод на кристалл сечением примерно 0,5-0,75 квадрата, на советских диодах порядка 2.0-2,5 квадрата. При максимальных нагрузках отвод тепла в советских диодах от кристалла в медяшку обмоток происходит гораздо интенсивнее. В этом случае я наивно полагаю, что точечный контакт в диоде подвержен большему нагреву, чем обмотки статора, а тепловой поток, в отличие от эл. тока не признает p-n и n-p проводимости. Может, я и не прав, извините...
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:@Sergei55.ru , оправочки для диодов у Вас - прелесть!!!
У меня - из того, что было под рукой.
