sansanych писал(а):
AR, ты ушел от ответа. Начальные условия были:работает только двигатель и все. и, если ты ставишь гену в два раза мощнее, то ток заряда никак при этом не увеличится. А ты утверждал, что при новом гене ток заряда увеличится.
Смотря какой ток требует в данный момент аккумулятор.
Если он требует больше чем Максимально возможный ток генератора - ток потребления ЭСУД ?
Я изначально исходил что генератор нагружен работающим двигателем плюс ближним с габаритами.
А это 28 Ампер из 30 имеющихся, у штатного на холостых, долой.
sansanych писал(а):
Да и с цифрами я не согласен, с каких пор ближний свет стал 13А, там две лампочки по 55вт(ток считается при напряжении 12в).
Сюда надо приплюсовать токи потребления габаритов, подсветки панели, (у меня без габаритов ближний не включается) и получим 11 Ампер расчетных.
13 Ампер это реально измеренный ток.
sansanych писал(а):
И почему двигатель в процессе эксплуатации почти с полной эл.нагрузкой работает только на холостых.
Возможно в Барнауле траффик на дорогах иной. Да и схема движения у городов немножко разная.
У нас если 50/50 по времени стоишь едешь, то хорошо. А в некоторых направлениях 70-80% времени стоишь-ползешь в пробке :
Вот эта смена темпа движения была для меня основной причиной замены генератора. И именно поэтому выбрал генератор с большой выходной мощностью на холостых.