Поменял генератор три раза нечего не помогало, только три гена новых в гараже лежат, покупал когда то себе ген от змз что ли болгарский 110А, ставил работал нормально, но вот только щетки бракованные попались не мог найти новые, ездил на старом гене с плановой зарядкой аккумулятора раз в две недели, ту заехал к знакомым электрикам думал поставить дополнительный диод, они предложили другой вариант: купить импортные щетки с релюхой и перекинуть рэлюху на мой щетки, что в принципе я и сделал, купил за 350р. немецкие щетки, дома распоял перекину и заодно и грифы перекинул (по размеру подходили да и качество получше было), перекрестился, поставил на 110А ген и воткнул в машину, по началу при полной нагрузке (фары, печка, обогрев заднего стекла) показал 13, глянул а у меня акум вообще дохлый, долил 0,5 литра воды в него, поставил на заряду, на следующий день когда акум зарядился, при полной нагрузке выдавало 13,65 (мерил на акуме)

, короче ездию уже три дня и доволен. Ща у соседа на приоре таже фигня при включении кондера машина тухнет, будем проводить туже операцию.
Вывод: нужен импортный РН и прямые руки и будет вам счастье
Да, и еще кто нибудь может подсказать в чем проблема, при включении поворотника показатели вольтажа на приборной и на бортовике просаживаются до немогу, замеряю на клемах все нормально, в чем дело может быть?