Евгений 977 писал(а):
Производитель регуляторов дает такую схему:

Взято из
http://www.vtnauto.com/ru/7931.htmlАгромнейшее спасибо за схему - у меня в реале такая, а в книжке другая о девяти диодах. Сегодня почувствовал волнообразную работу кондея, посмотрел на панели напруга девять вольт.Выключил кондей, музыку поднялась до 13, потом сработали карлсоны опустилась до 11, далее заметил, что 13 только когда газуешь, а на холостых падает до 10,4, а ещё недавно на свеже включенном движке с утра без потребителей казала 14,7. Залез я на форум и понял дескать много как я таких. Померил мост два диода из одной связки звонятся насквозь. Померил сопротивление катушек омметром при градации 200ом сопротивление показывает 0,8 ом,как и при коротко замкнутых щупах.Из всего этого сделал вывод - поскольку я много и подолгу ездил в пробках с включённым кондеем в последнее время гена перегрелся и случилось межвитковое, о чём кстати говорит вонь гарью от статора, затем пробило диоды и хрен его знает что произошло с РН. Завтра поеду покупать все эти чудные принадлежности в Москву.
ПС Сегодня с 5ти вечера занимался этим гемором проехавшись по нашим СергиевПосадским запчастям обнаружил полное отсутствие наличия требуемых компонентов и слегка подумав купил десяточный мост и шоколадку к нему как временную меру( ведь статор похож как две капли воды) собрав в таком составе гену получил воздымление собственно гены и провода от АКБ к гене - опыт не удался придётся купить все три запчасти и тогда уже поглядеть а будет ли мне счастье, особенно терзаюсь при мысли не получить обратно 14,7.