Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 14:14  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
do-vitas писал(а):
Firehead писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
[quote="Сан мэн"]всем привет,Шнивка 13 года, гена на 80.., стоит менять на более производительный вариант и что изменится?
кондей без напряга будет работать?

А разве у кондея электрический компрессор? : Мощности штатного генератора хватает на 100% если не навешивать на машину доп оборудования в виде люстры, лебедок, доп фар головного света, емкого аккумулятора
при включеном кондее карлсоны молотят без остановки, поэтому напруга проседает и выше 12,5 не поднимается на штатном
ничего подобного! если все работоет 13,5 у меня так было![/quote]
у меня тоже так было. первые два года. а на третьем году гена загорелся на ходу, еле успел потушить. :?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 14:28  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

я периодически посматриваю! как меньше 13.2 стало забил тревогу(хотя не так я раз подъехал на заправку а там не завел после этого стал наблюдать)! он же не мож не стово не ссего хотя бог его знает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 15:49  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Если машина готовится в дальнЯк - однозначно надо избавляться от слабых звеньев. Генератор наверно по важности и незаменимости идёт после движка и бензоснабжения. В таком ракурсе - лучше заранее поменять. Помню, как у нас трамблёр рассыпался, а вслед за ним запасной бегунок - не стоит это экономии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 16:28  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Al64 писал(а):
Если машина готовится в дальнЯк - однозначно надо избавляться от слабых звеньев. Генератор наверно по важности и незаменимости идёт после движка и бензоснабжения. В таком ракурсе - лучше заранее поменять. Помню, как у нас трамблёр рассыпался, а вслед за ним запасной бегунок - не стоит это экономии.

Золотые слова. Поэтому не пожалел денег и поменял. И теперь не нарадуюсь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 19:23  
Старожил
Старожил

2923
  •  3813
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Firehead писал(а):
у меня тоже так было. первые два года. а на третьем году гена загорелся на ходу, еле успел потушить. :?

Ну наверное загорелся не гена, а провода. Первые 2 года контакты были нормальными, потом в местах обжима нагрев, обугливание, ещё больший нагрев и возможно возгорание изоляции. В генераторе гореть нечему. Причина не генератор слабый, а плохо подготовленные провода. Моё имхо.
andrej2123 писал(а):

Не нужно также жалеть денег и заказать у электрика хорошо обжатые и прпаяные провода, если поставил БОШ. Это будет недёшево, но установка более мощного генератора этого настоятельно требует, ну и закон Ома об этом кричит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 20:09  

dmitryu писал(а):
можно поставить даже 50-70 А

Шедеврально.
Таким заявлениям место в курилке.

А таким, как твоё - во флуде.

ГЕНЕРАТОР 30-70А НА ШНИВЕ - УСТАНОВКА, ИСПЫТАНИЕ, РАБОТА

Если сцылко не откроется, напиши (форум требует регестрации, но эта тема вроде как в свободном доступе), я тебе фото и текст скопирую.
Я знаю эту машину и её владельца, машина подготовлена для оффроуда, есть люстра. Могу и фотки прислать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 22:52  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Могу и фотки прислать.

Спасибо, не надо.

Вот вам цитата по вашей ссылке
Цитата:
На ХХ после подключения ВСЕЙ возможной у меня нагрузки (включая люстру и ЗПТФ) падает до 12,5В.

Собственно, и добавить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 04:30  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Rikki писал(а):
Firehead писал(а):

Ну наверное загорелся не гена, а провода. Первые 2 года контакты были нормальными, потом в местах обжима нагрев, обугливание, ещё больший нагрев и возможно возгорание изоляции. В генераторе гореть нечему. Причина не генератор слабый, а плохо подготовленные провода. Моё имхо.
andrej2123 писал(а):

Не нужно также жалеть денег и заказать у электрика хорошо обжатые и прпаяные провода, если поставил БОШ. Это будет недёшево, но установка более мощного генератора этого настоятельно требует, ну и закон Ома об этом кричит.

Собсно электрик, кстати с форума, так и сделал. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:44  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

dmitryu писал(а):
можно поставить даже 50-70 А

Шедеврально.
Таким заявлениям место в курилке.

А таким, как твоё - во флуде.

ГЕНЕРАТОР 30-70А НА ШНИВЕ - УСТАНОВКА, ИСПЫТАНИЕ, РАБОТА

Если сцылко не откроется, напиши (форум требует регестрации, но эта тема вроде как в свободном доступе), я тебе фото и текст скопирую.
Я знаю эту машину и её владельца, машина подготовлена для оффроуда, есть люстра. Могу и фотки прислать.

Передай товарищу, который по ссылке. Он там пишет что вольтметры у него врут. Скорее всего не врут, всё зависит от точек где замерялось напряжение. На приборке вольтметр берёт с одного места, БК с другого, тестером тыкали в третье. А так, вполне себе рабочий вариант. Штатный генератор не вытягивает, особенно если машина с кондиционером.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 07:26  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Тот товарищь поставил такого гену как времянку. (видимо, более подходящего ничего не было.) Как вариант допиликать до места и ремонта - вполне сойдет. Но для штатной постоянной эксплуатации - он никак не годится.
Товарищ не совсем понимает, что такое НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК. - а это ток, выдаваемый при ~5000 оборотах вала гены. В реале на ХХ он получит только ~50% от номинала.
При 2000об движка у него 13,9в -все верно, он приближался к своему номинальному режиму.
На холостом ходу у него напруга валится до 12,5в (уже никуда не годится) - это при влючении "ВСЕЙ возможной у меня нагрузки (включая люстру и ЗПТФ)" - а что там у него - конкретики нет. Вместе с вентиляторами и печкой? Или без? Если без - то напруга у него будет валиться еще больше, это не предел. (Кстати, ЗПТФ не так уж и много кушают, но учитывать тоже надо)

Если обсуждать фразу "можно поставить даже 50-70 А", то да, поставить можно.
Но такой гена нафик никому не нужен. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.