Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 09:48  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
AR писал(а):
* * * AS * * * писал(а):
ТОВАРИЩИ!!! ответьте мне, а то 1 день остался идти заказывать или нет.

* * * AS * * *, отвечаю: Как ломать свою машину ты должен решить сам. : :

Доводы, почему я сделал так, а не иначе я изложил. У тебя могут быть свои резоны и причины.

Добро пожаловать во взрослую жизнь - учись принимать решения :
давно научился... я просто старт вольт в руках не держал, и вопрос заключался в том стоит ли брать этого производителя, так чтоб я хотяб лет 5 в него не лазил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:12  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
Я рад, что ты изменил свою точку зрения и не предлагаешь всем подряд замену генератора, как лекарство от всех "электрических" бед. :smile_bigsmile:

:
А где я такое предлагал ?

Есть конкретная проблема при езде в городе. У этой проблемы есть конкретные причины, которые я проанализировал и предложил решение.
Тебе оно не нравится : Но от этого техническая проблема существовать не перестанет...

Давай исходить из конкретных технических цифр и фактов, а не из того что нравится, а что нет :

sansanych писал(а):
AR, с траффиком тебе в Нижнем Новгороде, конечно, не повезло.

С трафиком так повезло не только мне. Вот свежие впечатления, по сути на трассе, а не в городе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:24  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

sansanych, скажи, плиз, если на твоей ШНГ со стандартным генератором включить все штатные потребители (в т.ч. оба карлсона), то какое напряжение будет на клеммах аккумулятора при ХХ? Неужели хотя бы 14В ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 04:56  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

DSM, может еще лебедку включить и усилители, люстры... напряжение точно будет =14в и не на ХХ и с геной 140А.Мне надоели разговоры ни очем. Каждый остался при своем мнении. Извини и тебе я не хочу ничего доказывать. Повторюсь: на серийной машине стандартный гена с исправным эл.оборудованием и заряженным акумом работает нормально, и все обеспечивает. Если не пьешь водку и по девкам не бегаешь, вот тогда и покупай гену в два раза здоровей. Все равно деньги девать не куда.:smile_bigsmile: А я купил себе лодку с мотором и очень рад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:00  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

кину дров в ваш костер.. генератор выдает свой номинальный ток при 6000 об/мин
с учетом разницы радиусов шкивов можно прикинуть обороты двигателя для номинала гены
и ессесно, ни 80, ни 100 амперный не даст все свои на холостом.. однако аккум ему в помощь
у меня нет просадки при вкл. дальнем (+ближн.) и печки на холостом, но и трафик ровный довольно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:14  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

sansanych писал(а):
DSM, может еще лебедку включить и усилители, люстры... напряжение точно будет =14в и не на ХХ и с геной 140А.Мне надоели разговоры ни очем. Каждый остался при своем мнении. Извини и тебе я не хочу ничего доказывать. Повторюсь: на серийной машине стандартный гена с исправным эл.оборудованием и заряженным акумом работает нормально, и все обеспечивает. Если не пьешь водку и по девкам не бегаешь, вот тогда и покупай гену в два раза здоровей. Все равно деньги девать не куда.:smile_bigsmile: А я купил себе лодку с мотором и очень рад.

Не надо передергивать. Я имел в виду только стандартное оборудование. Ты не ответил на мой простой вопрос. Докажи своё мнение на цифрах, а не утверждай голословно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 10:24  
Профи
Профи

830
  •  5499

DSM, я выразил ясно свое мнение. А ответ на свой простой вопрос ты знаешь. Нет здесь интересной темы для разговора, все давно и всем известно.А по стране ездят уже сотни тысяч наших машин и не знают, что генератор им надо обязательно менять. Второй раз уточняю: разговор на заданный тобой вопрос мне не интересен. У тебя свое мнение, у меня мое и не более того. Да и требовать доказательств мягко говоря не очень корректно, особенно горячится не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 10:31  
Профи
Профи

830
  •  5499

Братан, так гена какой стоит у тебя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 10:34  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sansanych, генератор стандарт, аккум 75, заряд 13,8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 11:06  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

sansanych писал(а):
DSM, я выразил ясно свое мнение. А ответ на свой простой вопрос ты знаешь. Нет здесь интересной темы для разговора, все давно и всем известно.А по стране ездят уже сотни тысяч наших машин и не знают, что генератор им надо обязательно менять. Второй раз уточняю: разговор на заданный тобой вопрос мне не интересен. У тебя свое мнение, у меня мое и не более того. Да и требовать доказательств мягко говоря не очень корректно, особенно горячится не надо.

Если ты читал форум, то наверное заметил, что очень многие жалются на низкое напряжение в сети. Зачистки контактов, замена ДМ и РН не помогают. Если ты решил подобную проблему, так расскажи и докажи это цифрами. Твое голословное утверждение про то что штатного генератора за глаза хватает на стандартных потребителей выглядит смешно. Это не есть разговор грамотного человека.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.