Мужики, тут называют разные номера РН.
Но для меня существует первое правило. Генераторы с диодным мостом : 6 силовых диодов и может быть 8. И генераторы ; 6 силовых + 3 диода дополнительных на РН. Одни с другими не взимозаменяемые . (ну там схемы соединения разные). В одних схема возбуждения начинается через ПП (лампочку) на клемму ,,D,,. А вдругом случае, для возбуждения (эта лампочка (до ,,лампочки,,) Возбуждение ротора идёт через эти 3 диода. Я называю упрощённо (про лампочку. В конечном итоге она сигнализирует о работе генератора. Но не в коем случае не называйте её (лампочкой заряда АКБ). Если она не светится, то это не значить что АКБ заряжается. Просто гена рабочий, а сколько он выдаёт напряжение это вопрос. 12В. лампочка светится не будит, но и зарядки (нормальной ) не будит, а 14-14,5В. зарядка должна быть, однако же лампочка тоже не светится. Потому и название (лампочка заряда АКБ) во многих источниках, в корне не верное.
Важно подобрать аналог РН, не только по установочным размерам, а по схеме возбуждения, и по напряжению. Я предпочитаю 14,5- 14,7 В. И никакие 13,5-13,8В. на лето. Это полнейшая херня.
Почти во всех АКБ САСА, а им нужно напряжение (для полной зарядки 16,2В) Но такое напряжение в бортовой сети авто не должно быть. (понятные причины). Трёхуровнивые РН зима/лето считаю для САСА полная херня. Круглый год должно быть 14,5- 14,7В. И как сами , уже поняли, этого мало. Но что поделаеш. Авто давно, а АКБ САСА (передовая технология) доступная цена, лет так 15.
Что бы посоветовать РН, нужно порыться в интернете и знать какой гена стоит у собеседника.
У меня лично: гена родной, 2005г. 9402.3701-04, 2123-3701010-02, РН 7931 3702И4 Выдаёт напряжение холдный - 14,7В. нагретый 14,5-14, 6В. Несколько лет назад интересовался аналогами. Нашел
7931 3702-01 производства ВТН (винница) 14,7В. Но его сняли с производства.
Но время бежит, и может быть уже много других аналогов.
Да и к чему я, по теме. Можете взять 120А гену, Он потянет Ваши дополнительные прибамбасы, но выдавать 13,5В. и АКБ останется ,,голодным,,
Я ни зачто не агитирую, а только обращаю внимание, что не только в мощности гены дело. А узнавайте, что там за РН. Хорошо если 14,5В.
Про неисправности проводки (особенно массы, и два розовых провода на клемме ,,В+,, гены) думаю всем понятно. Если найду таблицу ВТН (удобная для ориентирования) выложу.
Вот она:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg_14.html