Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 21:31  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 45

•  07 янв 2006, 16:32

•  Орел

Блог: Просмотр записи (0)
Забрал вечером генку и поставил , электрик все проверил оказался диодный мост, (блин машинка сразу стала тянуть) и вольтметр показывает на холостом около 14в. а до этого 12.6, престал гудеть и греться, во как бывает а я думал подшипник.
До кризиса конечно бы поменял на новый но сейчас нужно учиться экономить, а то очень много неосмысленных растрат.
Всем спасибо за помощь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 19:36  
Резидент
Резидент

300
  •  518
  • 45

•  19 дек 2007, 13:05

•  Екатеринбург

Мужики а вы по диагностике неисправностей гены напишите а то все разговоры про электриков как выяснить мост таблетка или те же щётки к примеру :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 19:27  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 45

•  02 авг 2010, 18:47

•  г.Волгоград

Айк писал(а):
Djim, все прошли через это (ну или пройдут : ). Я имею предположение, что слабоват этот гена для нашей машинки. Покупай сразу сотку и радуйся :

Добрый день!!!
У меня сеогдня на новой шниве по-моему вертанулся генератор-загорелась лампа разряда,напряжение пока доехал до дома упало до 8,5 вольт....у официалов нет в наличие ген-говорят ждите.
Подскажите,может не парится с заменой,а поставить какойньть импортный-чтоб забыть этот гемор??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 21:04  

romzey писал(а):
Айк писал(а):
Djim, все прошли через это (ну или пройдут : ). Я имею предположение, что слабоват этот гена для нашей машинки. Покупай сразу сотку и радуйся :

Добрый день!!!
У меня сеогдня на новой шниве по-моему вертанулся генератор-загорелась лампа разряда,напряжение пока доехал до дома упало до 8,5 вольт....у официалов нет в наличие ген-говорят ждите.
Подскажите,может не парится с заменой,а поставить какойньть импортный-чтоб забыть этот гемор??

Ну, утверждение того, что наш, 80 амперный штатный генератор слаб для нашей штатной же нагрузки - заблуждение. Импортного аналога, полностью, без переделок креплений и шкива подходящего шниве тоже не существует....а как мне, то больше всего нравится именно штатный российский 9402.3701-01(4) КЗАТЭ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 21:53  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 45

•  г.Волгоград

Уппитый ап стенку,
вот еще много сейчас прочитал о том,что якобы 100А будет получше 80А
мой сдох сегодня таким образом-ездил за волгу купаться -- песок пониженная с включенным кондеем итак минут 30 машинку погонял....потом уезжать....завел и....пыстенко горит лампа :
и еще много пишут,что не протянутые типа с новья и тд...может его сразу перебрать перед установкой имеет смысл? и всетаки какой лучше 100 или 80??????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 06:10  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

romzey, новый протянуть, и периодически снимать крышку гены и подтягивать болты крепления диодного моста и нижнюю гайку на шпильке к которой провод плюсовой прикручивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 08:09  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 45

•  г.Волгоград

Jack333,
спасибо за совет.....
вот только не особо мне нравится это-переодически...
может там гравера поставить чтоб не откручивалось ничего...ну ладно разберу посмортю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 09:52  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

romzey, под гайкой плюсового провода гровер стоит, все равно раскручивается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 13:30  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 42

•  03 июн 2010, 19:23

Я сегодня купил болгарский геныч 115 А, как поставят попробую и отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 08:42  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 47

•  09 июн 2009, 20:54

•  Харьков

Вот и у меня ГЕНННАДИЙ начал выделыватся.
Первый гена здох на 20 тык. Офицыалы так и несмогли определить что с ним произошло (все элементы которые могли выйти из стоя заменялись рабочими, но гена так и неожил), поменяли по гарантии целиком.
Второй гена походил тищ 30 и начал задрачивать. Заведеш а лампа не тухнет, проедеш пару км и тоько тогда лампа гаснет. Раз на раз не приходилось - когда нормально, а когда вые...
На днях лампа так и непогасла, проехал на АКБ км 30 смотрю напруга 11,5. Пришлось заехать в ближайший сервис.
Разобрали вроде все в норме, только два тонюсеньких проводка которые как я понимаю соеденены с контактными кольцами плоховато контачат (похоже заводской брачек, одно малость сломано и плохо зажато). Сделали как положено, пропаяли все аккуратненько, проверили все остальное и закинули обратно.
Итого: заряд появился - 14.1, НО при вкл зажигания лампа АКБ не загорается. Лампа в приборке работает, цепь тоже цела.
Шо за хрень? Может кто сталкивался?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.