Trener писал(а):
Купил Бошевский генератор, пока правда не ставил, есть вопрос- как снимается крышка пластмассовая (хочу проверить затяжку всех болтиков, мало ли...).
Я вот тоже открыл и понял, что ничего там протягивать не нужно. Не потому, что хорошо затянуто, а потому, что затяжка на сильноточные цепи не влияет. Все силовое сделано опрессовкой. Запрессовано хорошо - не оторвешь. Внутри нет резьбовых соединений через которые идут большие токи. И прошу заметить, что конструкция условно разборная. Т.е. подковы, как таковой, легко-снимаемой нет. Минусовые диоды запрессованы прямо в заднюю крышку. Плюсовые диоды запрессованы в некую половину подковы, в которую то ли впрессован, то ли вплавлен выходной плюсовой винт. Замена диодов превращается в весьма сомнительный геморрой. Легко снимается только регулятор напряжения. Если б он так-же легко покупался...

. В общем, если эта астролябия сломается, то это будет попадалово. Задний подшипник установлен в заднюю крышку, а не в пласмассовую приблуду как в КЗАТЭшном генераторе.
Буду ставить себе этот генератор, Купил новый кронштейн, чтобы не спеша заняться фигурным выпиливанием по алюминию. Потом быстро все перекину. А, ну да, прокладка. Понадобится прокладка под кронштейн. Не надо пугать продавцов в магазине, спросите просто прокладку бензонасоса от карбюраторного классического мотора. Собственно, кронштейн служит заглушкой для окна бензонасоса, которое осталось на блоке. Потому там и прокладка.