Ув.3Dfx_TriDDDek, Allin, Пожалуй Вы правы. Но то, что разница в показаниях измерения напряжения сторонним вольтметром и БК существует, то это факт. И тем более, как у моего БК GammaGF 223, она имеет особенности. При только включеном зажигании (питаемся от АКБ) - это одна разница 0,1-0,15в. При заведёном двигателе и работающем генераторе - другая 0,5-0,8в. Когда заведу машинку на толко что заряженом, от постороннего ЗУ АКБ, показания БК больше приближаются к измереным на генераторе, АКБ и в салоне сторонним вольтметром. Мой генератор с регулятором (7931 3702И4) даёт напряжение 14,5-14,7в. Понятно, что для GA\Ga АКБ, для полной зарядки до плотности 1,27-1,28 этого не достаточно. Нужно 16в. Передовая технология GA\GA не стыкуется с нашими генераторами и бортовой сетью авто.
Вот и ездим мы на недозаряженом АКБ с плотностью,как у меня 1,25. Ну а результат понятен. Стоит 60Ач. А практически используем (так на вскидку -40 -45Ач) а там ещё зима. И если периодически не подзаряжать от стороннего ЗУ, то через год, а то и меньше, - сульфатация, плотность 1,25, а следовательно и остаточная ёмкость. А ведь же не во всех генератор выдаёт 14,7в. А как я смотрел по таблице регуляторов напряжения, то только (7931 3702И4) и ещё один, многофункциональный (7931 3702-01, аналог И4) может давать 14,7в. ( зарубежные иномарки - не всчё).
Извините - начал за здравие, а кончил за упокой.
Да, а измерения БК, я принимаю только к сведению и не заморачиваюсь, вижу что генератор работает, и если БК показывает 13,8 то я знаю, что на генераторе все 14,7в.
Я ставил амперметр для контроля зарядки, увидел много интересного, принял к сведению и убрал как не потребное.
Ещё раз извините что в этой теме, ну так уж получилось, всё взаимосвязано и много особенностей.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|