Коллективный разум, выручай плиз.
С момента покупки плавающий дефект с генератором, поймать не могу.
Время от времени пропадает/появляется генератор (дискретно). Какую либо зависимость не выявил. Может случиться и на ходу и на стоящей машине, зависимость от нагрузки в сети, температуры двигателя, вибрации, продолжительности работы и др. факторов не выявил.
Пару раз доезжал только на аккумуляторе (после этого Акк стартер не крутил, конечно долго заряжается, то есть речь не о перегоревшей лампочке или ошибках показаний БК, акк действительно разряжается в следствии отсутствия гены).
Теперь подловил некоторые особенности в поведении, и думаю что уже можно строить однозначные догадки.
1. Самая главная особенность - Поведение красной контрольной лампы акк.
При работающем гене, контр лампа светится как положено, то есть: на незапущенном движке лампа светится (конечно при включенном зажигании), на запущенном движке гаснет.
При поломке (временном самоотключении) гены – не светится как на работающем движке, так и не неработающем движке. Что может к такому приводить, пока не знаю.
2. Показания Борт Компьютера (Шеви Штат Спикер).
При работающем гене напряжение пляшет от 13.6 до 15.1 Конечно такие пляски происходят когда включаю выключаю сильные потребители, но не нравится что это происходит относительно тормознуто, раньше предполагал что регулятор напряжения (или как она называется) отрабатывает эти моменты гораздо быстрей.
При пропадании генератора напряжение в сети падает до показаний акк., и быстро падает до 12.2 вольта, около этого значения и зависает.
При стабильном падении напряжения акк до отметки ниже 12 в БК настойчиво начинает верещать о сбоях в сети.
При этом какие либо ошибки в памяти не фиксируются (по крайней мере в последнее время, когда стал тщательно за этим следить. При этом память в БК работает нормально, когда снимаю ставлю акк с машины, БК ошибку фиксирует и запоминает.)
Что то еще либо по данной теме сказать не могу.
В факе нашел следующие возможные причины:
1. – Перегарела лампочка (Отбрасываем)
2.Обрыв в цепи между комбинацией приборов и штекером «D» генератора (скорее всего нет)
3.Износ или зависание щеток, окисление контактных колец
4.Поврежден регулятор напряжения (обрыв между выводом «DF» и массой)
5.Отсоединился провод от вывода «D+» щеткодержателя
6. Отпайка выводов обмотки возбуждения от контактных колец
Кто что думает, где вероятней всего искать такой баг с таким не стабильным поведением.
Пока эти причины перечитал, больше склоняюсь к причине 3, как можно убедиться без разборки (постукивания, пощупывания, прихлопывания, замеры и др. способы без механич вмешательства, машинка на гарантии).
С уважением.
Рекомендации типа «в сервис» с плавающим глюком пока не принимаю, по понятным причинам.
pps. Поиском конечно рулил. То что есть в факе перечитал, но на форуме, прости великий алл, в ветках о генераторах советов по своей проблеме не нашел, к тому же там все в куче "кони, люди, гены, аккум, стартеры и генераторы", преувеличиваю конечно, но не сильно.
|