Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:52  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  16
  • 48

•  24 сен 2012, 17:41

•  Владимирская область

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте форумчане.
Сразу скажу, что поисковик я уже насиловал. Однако, ничего подходящего под мою ситуацию не нашёл. А дело вот в чём - появился итересный шум (шуршание, пищание) из под капота. Насколько мне удалось установить звук, это либо подшипник гены, либо ремень. Симптомы следующие: на холодную заводится - тишина, прогревается -тишина, поехал - тишина, отъехал от дома 200-300 метров и понеслась. Шуршание/пищание. Проявляется как под нагрузкой, так и накатом (последнее время), включаешь нейтралку, катишься, иногда пропадает, иногда нет. Через какое-то время тишина, видимо нагревается и успокаивается. Что характерно, появляется в любую сторону от дома, проехав 200-300 метров. Применял канифоль и чуток подтянул ремень, звук стал не такой продолжительный, но никуда не пропал. Ремень скорее всего Балаковский, пробег 1700 км. Чё там может быть?:
Я сломал себе моск уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:11  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Alex33, Дык папробуй другой рямень. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:18  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Alex33, При появившемся звуке пшикнуть WDшкой на внутреннюю сторону ремня , исчезнет звук - значит ремень, нет - искать дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:28  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

Alex33, у мну недавно такая же хрень вылезла,визжит и всё тут,правда тока на холодную,и так и сяк,ремень ослаблял/натягивал,нифига не помогает,подши гены не люфтят,проверял!и мля,ведь забыл что летом акуенный брод взял,скинул оба ролика,промыл,вычистил гамно из них,которое называется смазкой,набил хорошей мазуты,и вуаля,тишина полнейшая!терь нуно поставить нормальные ролики,а то в этих люфтик небольшой присутствует!кстати,ремень на шниву уже давно ставят контитеховский,один из самых лучших ремешков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:32  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Что характерно, появляется в любую сторону от дома, проехав 200-300 метров. : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:33  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  16
  • 48

•  Владимирская область

Михалыч35 писал(а):
Alex33, Дык папробуй другой рямень. :

Только и остаётся.
А чёго ты смеёшься? Так и есть. Стоит только отъехать 200-300 метров, как засвистело (причём свист такой не ремнёвый я бы сказал).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:37  
Старожил
Старожил

3290
  •  1468
  • 57

•  19 дек 2008, 15:52

•  Нижний Новгород

Alex33 писал(а):
Здравствуйте форумчане.
Сразу скажу, что поисковик я уже насиловал. Однако, ничего подходящего под мою ситуацию не нашёл. А дело вот в чём - появился итересный шум (шуршание, пищание) из под капота. Насколько мне удалось установить звук, это либо подшипник гены, либо ремень. Симптомы следующие: на холодную заводится - тишина, прогревается -тишина, поехал - тишина, отъехал от дома 200-300 метров и понеслась. Шуршание/пищание. Проявляется как под нагрузкой, так и накатом (последнее время), включаешь нейтралку, катишься, иногда пропадает, иногда нет. Через какое-то время тишина, видимо нагревается и успокаивается. Что характерно, появляется в любую сторону от дома, проехав 200-300 метров. Применял канифоль и чуток подтянул ремень, звук стал не такой продолжительный, но никуда не пропал. Ремень скорее всего Балаковский, пробег 1700 км. Чё там может быть?:
Я сломал себе моск уже.

в начале сними ремень, заводи, если звук пропал, дело в ремне. Покупай ремень фирмы готекс Бельгия и все будет ок !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:41  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  16
  • 48

•  Владимирская область

Allin писал(а):
Alex33, При появившемся звуке пшикнуть WDшкой на внутреннюю сторону ремня , исчезнет звук - значит ремень, нет - искать дальше.

Один очень старый и грамотный механик мне сказал, что нехрена ничем его брызгать, кроме специальной прыскалки. WDшка ей не является, поскольку она оказывает разрушительное действие на резину. Силиконовой смазкой тоже не советовал, поскольку свистеть ещё больше будет. Посоветовал растёртой в муку канифолью посыпать в ручейки ремня на рабочем двигателе. Помогло чуть-чуть, но не совсем.
(По колесам стучал, дверями хлопал. Бубна нет, танцевал так :smile_bigsmile:smile_nod: Бесполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:41  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Да, у меня тоже самое, в холодное время как отьеду чуток от дома, начинает свистеть ремень. Выключу все потребители ( свет, обогрев), пропадает, через несколько минут все по очереди включаю и весь день без проблем.
Это перегрузка гены, но я не натягиваю ремень, может поэтому и пошли они у меня уже на вторую сотню родные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:44  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Alex33, А может помпа,генератор,ролики все погляди.Что то бруском деревянным слегонца подопри,может найдешь.