Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:34  
Старожил
Старожил

945
  •  2563
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Блог: Просмотр записи (0)
<SHOROH>, ответил в конфе.
Мачо, плюс один. Смахивает на клеммы или на провода.

Цитата:
(замерял вчера мастер)

Пусть он тебе проверит АКБ - замереет падение напряжения при нагрузке, как делают продавцы при продаже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:10  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

<SHOROH>,
Цитата:
Электрик пытался диагностировать, показало падение напряжения при зводке до трех-четырех. .... При подключении в паралель нового АКБ машинка завелась.

Некорректно написал... Уточни: падение составило 3-4 В, или же напруга на АКБ стала 3-4 В???
ГЛАВНОЕ: Если при подключении другого АКБ заводится нормально, то разве это не показатель???
Ведь ПРОБОЙНОЕ замыкание - это вещь должно быть ЯВНАЯ!!! Предполагаю, что его будет видно невооружённым взглядом снаружи(внутри корпуса втягивающей или на щётках - сомневаюсь, потому как там просто всё пригорит намертво и стартер отключаться или включаться не будет вовсе)... И вряд ли машинка завелась бы от другого АКБ...
Остаётся только одно - Межвитковое Замыкание в обмотке стартера (по твоей информации так получается), потому как стартер крутит, но с очень большим потреблением!!! Но с чего оно ВДРУГ появится??? Причин же не было!!!???
Похоже, ты всё-таки переоцениваешь качество своего АКБ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:10  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  69
  • 50

•  29 мар 2006, 11:00

Мачо писал(а):
Цитата:
Было подозрение на землю. Кинули еще один провод на блок

Клеммы почистить, проверить контакт с массой кузова, если что заменить АКБ.
Втягивающее и реле управления втягивающим вряд-ли одновременно залипли. Сам стартер, даже если его заклинило, на АКБ не повлияет, т.к. он подключается втягивающим. Втягивающее щелкает, стартер крутит - значит всё в порядке.

Стартер не крутит. он типа пытается. один раз шурк и все...стрелки падают счетчик дневного пробега и часы обнуляются.

....на десятке проще было. ее любой на трос брал...а с нивкой многие побаиваются. вчера уазик буханка дергал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:16  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  69
  • 50

[Некорректно написал... Уточни: падение составило 3-4 В, или же напруга на АКБ стала 3-4 В???
ГЛАВНОЕ: Если при подключении другого АКБ заводится нормально, то разве это не показатель???
Ведь ПРОБОЙНОЕ замыкание - это вещь должно быть ЯВНАЯ!!! Предполагаю, что его будет видно невооружённым взглядом снаружи(внутри корпуса втягивающей или на щётках - сомневаюсь, потому как там просто всё пригорит намертво и стартер отключаться или включаться не будет вовсе)... И вряд ли машинка завелась бы от другого АКБ...
Остаётся только одно - Межвитковое Замыкание в обмотке стартера (по твоей информации так получается), потому как стартер крутит, но с очень большим потреблением!!! Но с чего оно ВДРУГ появится??? Причин же не было!!!???
Похоже, ты всё-таки переоцениваешь качество своего АКБ...[/quote]

Нпруга составила 3-4В. Вот в чем фишка. АКБ я думаю мертвый саФсем стал. Он у меня зимой еще хреново фурычил заряжал его так как сел в ноль. Но с другой стороны....ведь ездил же нормально...чего его нафик так разрядило резко?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:22  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  69
  • 50

Джонс писал(а):
<SHOROH>,
Цитата:
Электрик пытался диагностировать, показало падение напряжения при зводке до трех-четырех. .... При подключении в паралель нового АКБ машинка завелась.

Некорректно написал... Уточни: падение составило 3-4 В, или же напруга на АКБ стала 3-4 В???
Остаётся только одно - Межвитковое Замыкание в обмотке стартера (по твоей информации так получается), потому как стартер крутит, но с очень большим потреблением!!! Но с чего оно ВДРУГ появится??? Причин же не было!!!???Похоже, ты всё-таки переоцениваешь качество своего АКБ...

А какие могут быть причины для возникновения такого замыкания?

Отдельно хочу спросить про магнитолу. Она может быть причиной бед? Подсоеденена не знаю как, но работает и при выключенном зажигании. Тут недавно было такое что включалась через раз или моррда не горела. Несколько раз снимешь морду - вставишь все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:27  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

<SHOROH>, хоть магнитола, хоть что ещё - вопрос про качество АКБ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:50  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  69
  • 50

Джонс писал(а):
<SHOROH>, хоть магнитола, хоть что ещё - вопрос про качество АКБ...

Вопрос. Если есть замыкание на стартере он вообще будет крутить?
При условии живого АКБ.

Ситуевина еще в чем....после того как машина вчера с толкача завелась лампа разрядки АКБ не горела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:05  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

<SHOROH>, если КоЗа (короткое замыкание) - крутить никто не будет при любом АКБ!!!
А если межвитковое, то будет пытаться... Но я не сталкивался с межвитковым на стартере... (Сомнительно, что это может быть)... Это же написано у меня выше...
Цитата:
Ситуевина еще в чем....после того как машина вчера с толкача завелась лампа разрядки АКБ не горела.

Лампа разрядки не горит, когда генератор начинает работать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:26  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Журавлик писал(а):
<SHOROH>, фих знаит, снять (или отсоединить) и замерить сопротивление обмотки плюс типа не коротит ли обмотка на массу (не знаю, как он строен).

А не подскажет ли кто-нибудь, можно ли к стартеру добраться без ямы/подъемника? Я недавно пытался (тьфу-тьфу, не на своей машине!), безрезультатно. Даже крышку (экран) не снять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:55  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  69
  • 50

Джонс писал(а):
<SHOROH>, если КоЗа (короткое замыкание) - крутить никто не будет при любом АКБ!!!
А если межвитковое, то будет пытаться... Но я не сталкивался с межвитковым на стартере... (Сомнительно, что это может быть)... Это же написано у меня выше...
Цитата:

Лампа разрядки не горит, когда генератор начинает работать...

А вот еще:
Чуть ранее наблюдался глюк - при заводке на холодную пыталась заглохнуть, сначала обороты падают но потом потепенно (10-15сек от силы) выравнивались и все нормуль. Иногда бывали ощущения что плохо тянет....но я честно говоря забвал на это. Бывает проедешь чуть побыстрее и как будто просирается и нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.