vak писал(а):
* * * AS * * *, я не говорил , что твой АКБ старый , я говорил что это вообще проблема этих АКБ.
По стартеру .... хорошо бы пусковой ток замерить , что бы делать выводы :
На потребление так же влияет подгоревшие контакты втягивающего реле , выработка во втулках якоря , подгоревший коллектор .
вот замерить пусковую нагрузку стартера это былобы сразу очевидно... но оборудования для этого у меня нет. втягивающее я разбирал, зачищал... выработки во втулках вообще нет ни где. хотя стартеры отходили оба по 100000км. да и на вид при разборке была только пыль от щёток. один стартер мой, второй друга, который просто перестал работать, он купил себе новый. а этот мне отдал а я через год приложил туда руки, там втягивающее приварилось... разобрал почистил и всё заработало как обычно. когда мы поставили ему новый стартер - на нём ездить можно было.. как у него работало до этого хз.
у меня же все время еле еле с одной стороны это хорошо - цепь не перескочит, а вот акб живётся не сладко... да и автозапуск в -20 крутит еле еле но долго,-акб то новый. но этого не хватает чтоб завести машину и тупо заливает свечи.. потом только с игрой с педалью газа. 15-50 масло не думаю что дубеет - я прав? у друга и на второй шниве у меня 10-40.