Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 11:01  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Это да...Тут возник вопрос:
Мне эта простая в лечении неисправность стоила в общем то большой крови (денег в общем немного, если на гарантии - но нервов сервисмены помотали вагон). Как бы сделать так, шоб сервисмены прониклись - что отказал стартер раз - сразу в замену....А то я к ним три раза ездил - они с толкача заведут, стартер начинает работать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 16:55  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

dualp2, наскоко помню, что то было в Руководстве, что низзя е ее с толкача заводить. А потом, интересно, как дилеры объясняли отказ машины заводиться не с толкача? И как ты на это спокойно смотрел? Ведь если не завелась - значит что то накрылось? А если накрылось - значит надо чинить по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 08:38  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

О...Я без всякой инструкции не завожу машину с толкача из принципа...Принцип вытекал у меня из следующего опыта: 21213 у нас была - у всех водителей, включая меня опыт мало отличался от нулевого. Ну мы и прохлопали момент, когда тосол начал поступать в картер двигателя...Хотя уровень масла проверяли регуляроно, но эмульсию не опознали....В основном потому, что папуля доливал масло до максимума....Так вот, в одно прекрасное утро родители заезжают за мной на дачу. А я тренировался тогда на ЗАЗе966. Загрузились - ключ на старт, щелчок и - ничего не крутится... Пробовали, пока не вышел сосед - это грит бендикс на стартере, с толкача заведите и езжайте ремонтироваться....Не долго думая - зацепили запором ниву - и решили завести...:smile_doh: Результат - гидроудар (кажется это так называетс)два поршня свернуты....Капитальный ремонт двигателя при пробеге 22000...
Так вот, когда я привез машину в Чехов, я механикам свои аргументы излжил...Но им все равно было лень толкать машину от эвакуатора до цеха руками...Они меня успокоили, что типа, вы машину сдали, дальше вся ответственность на нас...Завели с толкача, доехали до цеха...И "починили" - машина теперь заводилась....

Заголовок сообщения: Стартер
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 12:39  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Сгорел стартер.
Причина почти банальная. Не отщелкнулся ключ зажигания (остался в крайнем правом положении), проехал три километра, жуткий шум и вонь горящей проводки. Причина банальная, потому что о такой неисправности для 10-ток писано-переписано, какие-то дополнтельные реле, схемы, предупреждения быть внимательными и т. п. (до Шнивы у меня была 10-ка). Но то для 10-к а для Шнивы таких предостережений нигде не встречал.
Так, что будьте бдительны!
Новый стартер - 2070 руб. - в автозапчастях, у дилера - 2400 руб.
замена стартера - 450 руб в автосервисе, у дилера - 1000 руб.
К дилеру не поехал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 13:14  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

СМ, А к дилеру почему не поехали? Или гарантия кончилась? Кроме стартера по идее надо замок зажигания поменять - дефект-то в нем, а с замком и личинки дверные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 13:17  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

СМ, Сорри, это VIN Вашей машинки - X9L21230030000062? Тогда дилер нафик, проще (и дешевле) самому устранить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 13:46  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

СМ, вообще-то при не отключившемся стартере горит вот такая :!: только красная лампа на панели приборов. Неужели не заметили? Или не горела? Я бы еще к новому стартеру купил защиту стартера, ту что продается для "десяток" (реле с проводами). По идее она должна к нам подойти, единственное может где-то длины проводов не хватить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 13:50  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Mefody, я в Медыне половину трассы проехал со значком "Р", и чё то не обратил на нее внимание :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 15:04  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

nicksw, гарантии у меня нет, поэтому все неисправности устраняю за свой счет и стараюсь самостоятельно - проще, дешевле, а главное - наука. Изредка обращаюсь в сервис. А к дилеру обращаюсь только, чтобы узнать цены и охренеть от них.
Mefody, Красную лампу которая горит при включеном стартере не заметил или не горела!
Спасибо за совет. Обязательно установлю "десяточную" защиту стартера (реле и провода). Думаю, что это дешевле, чем замок зажигания (1000 рублей не у дилера) и личинки.
А VIN у меня действительно X9L21230030000062.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 16:22  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Цитата:
вообще-то при не отключившемся стартере горит вот такая только красная лампа на панели приборов. Неужели не заметили? Или не горела?

У меня в аналогичной ситуации на предыдущей Шнивке никаких лампочек на панеле тоже не горело. И я не припомню, чтобы где-то было написано, что в этой ситуации загорается красная лампочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.