Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: стартер еле крутит.
Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 15:25  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
в рампе после нагнетания, давление должно сохранятся довольно длительное время (если оно там было изначально :smile_thinking: )даже если двигатель не запустился от стартера (можно с толкача) вот если что-то общее с электрикой ,то и насос не качает и стартер не крутит. где нароешь отпишись оч интересно :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 16:15  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  147
  • 61

•  02 окт 2013, 18:33

•  новокузнецк

холодно сейчас снимать стартер,но наверно придется. :smile_envy:.откинул от насоса шланги и от рампы,продул,бензин пошел.почему не шел не понял.дунул просто и все нормально.ключ на старт ,насос накачал,проверил-есть давление,но стартер так и не мог крутнуть нормально.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 21:25  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

а холодно это скока? я в -23 менял . просто нужно одеться по сезону :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 21:47  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

bugor421 писал(а):
продул,бензин пошел.почему не шел не понял

Было разок еще на карбюраторном москвиче. Мороз за -20. После заправки километров через 10 начал сдыхать движок. Методом тыка выяснилось что бензин иле поступает. Дунул в трубку насосом в сторону бака, пошел веселее. Так раза три продувая бензопровод доехал до дома. На следующий день полез выяснять чем же он затыкается. Вытащив с бака заборную трубку увидел вместо сетки ежика из ледяных иголок. Бизин видимо хорошенко водичкой разбавили, а в закопаной заправочной емкости вода не замерзла. Сетку отогрел, высушил, в бак влил стакан спирту, бабка отшептала.

Кстати полезно перед морозами плескать в бензобак немного спирта, чтобы накопившаяся там за лето вода не преподнесла в дороге зимой какой нибудь сюрприз.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 22:00  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 51

•  16 июл 2010, 21:11

•  г. Энгельс

@bugor421 , Обязательно как будешь собирать его обратно проверь чтобы ротор легко крутился,а можно и холостой ход до установки на машину...,у меня стартер 08 года зажимало при протяжке болтов... :smile_envy: надеюсь сейчас точность изготовления лучше...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 22:16  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Alexei73 , Там на роторе шайбочки регулировочные должны быть. Подбираешь чтоб осевой зазор был минимальным, но не зажимало.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 23:00  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

sanyok писал(а):
Было разок еще на карбюраторном москвиче

Эх Москвич!!! Никогда не забуду эту машину. Люблю её до сих пор.
Первую зиму, помнится намучился я с ним в морозы, да и резина летняя постоянно в напряжении держала. Зато во вторую зиму я вошёл во всеоружии - новая зимняя шиповка Scop - тогда это было огромной редкостью, новый аккум Топла 75А, новый стартер редукторный с 41-го москвича, масло Тексако полусинтетика. Думал только этим и отделаюсь, ога, наивный тульский юноша. Пришлось ещё и фаркоп ставить. :smile_headbang: Потому, что каждый морозный день мне приходилось постоянно всех дёргать, у нас во дворе, на стоянке возле работы.....до смешного доходило - выхожу через проходную, а меня уже 2-3 человека ждёт приплясывая и ещё несколько зевак в стороне, в надежде, что вот сегодня уже точно не заведусь. Сначала сам заводился и грелся, потом несколько кругов по площадке, потом Газельку бортовую дёргал, потом Волжанку 24-ю. Это как минимум.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 23:01  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 51

•  16 июл 2010, 21:11

•  г. Энгельс

@sanyok , Давненько это было ,но вроде помню что осевой зазор у меня был нормальным -а зажим происходил от того ,что так назывемые крышки не имели четкой посадки в статор,они там люфтили страшно.Соосность я помучился выставлять...Если бы такое было на промышленном электро-двигателе , я бы сказал что это супер брак... :smile_bandit:

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 03:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  147
  • 61

•  новокузнецк

было у меня такое в первую зиму как купил машину.первый морозец-9 и не завел.стартер крутит и - ни хрена.первый раз снимал насос.снял,домой принес и....вся сетка кусок льда.мне привезли насос новый,я думал,что насосу кранты.сетку промыл от льда-она вся коричневая была.заменил и насос и сетку на новые.фильтр тоже заменил.продуваю систему-не идет бензин.на трос и в СТО.думал,что с электрикой что-то.туда притащили,пробуем-завелась.поехал купил осушитель.лил его наверно всю зиму через заправку :smile_bigsmile: .интересно,что на прошлой машине 21213 такого не было никогда за 5лет пользования.а на этой каждую зиму,хотя теперь лью осушитель перед каждой зимой.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 08:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  147
  • 61

•  новокузнецк

ставил другой аккум.тоже еле крутит.завел с буксира.заехал в магазин-какой то редукторный стартер есть,китайский.буду брать и менять. :smile_envy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.