* * * AS * * * , у Вас
недозаряд однозначный, судя по Вашим описаниям. И в этом направлении Вам нужно искать причину. Вот только где это "направление??? Вы же не ездите с полной нагрузкой, даже зимой. И ток утечки - вполне терпимо при ежедневной езде.
Цитата:
под нагрузкой сопротивление между штырём акб "-" и массой на генере если память не подводит то не более 0.1в.
Вот это чуток не понял, может, Ом?
Лучше все-таки проверить сопротивление
БЕЗ нагрузки.
Как вариант -проверить разделку/обжим проводов в клеммах на АКБ (хотя, по логике, при плохом обжиме за 10 лет провода должны были обгореть : и выпасть).
Щетки при установленном в генератор РН имеют вылет всего 2-3мм, можно почти до нуля их истирать.
Что еще может быть в стартере:
-ротор цепляется за магниты статора - при износе втулок или погнутом вале ротора; (тогда почему новый слабо крутил, непонятно)
-если Вы при сборке добавили лишнюю шайбу на ротор, и его зажало в осевом направлении.
"Масса", выведенная на кузов, дала прирост порядка 0,2В., точно уже не помню. С тех пор, как модифицировал геныча, я в него не заглядывал. : Писал в какой-то теме об этом. Если интересно, поищу.
P.S. извините, что так долго отвечаю, мои домашние все спят, пишу при свете монитора, т.к. отдельного кабинета не имею. :
по поводу сопротивления.. я не так высказался . при нагрузке потеря всего 0.1в на всех массах и прочих клеммах. то есть контакты все везде идеальны.
ещё по нагрузкеобычно включено только 1-2положение печки и ещё музыка, ночью +еще габарит и штатные противотуманки. так что недозаряда нет. учитывая что генер 130А стоит. да езжу на короткие дистанции но сейчас специально трачу время на прогрев так что поездки по 15+ минут.
по воду щеток я спрашивал в стартере.
и по поводу твоей доработки с рн- как я понял - это компенсирует плохие массы и поэтому напряжение у тебя поднимается на 0.2в. с идеальными контактами(как у меня) прирост составит до 0.1в при максимальной нагрузке.