И снова здравствуйте! :-) проблема один-в-один как ниже
za44em писал(а):
Много веток прочитал, но ответа не нашел...
Завожу с утра, стартер не крутит только трещит, на приборке загорелась лампочка (!) которая предупреждает о низком уровне тормозной жидкости, значения не придал. Снял стартер решил крутануть, посмотреть как он себя поведет, в итоге на поворот зажигания полная тишина. Кинул напрямую на АКБ тоже тишина. Разобрал стартер, внутренности живы поменял только втягивающее реле, кинул напрямую на АКБ работает, подключил провода, попытка крутануть с зажигания результата не дала, при заводе, лампочки на приборке не тускнеют, такое ощущение что нет напряжения на стартер. АКБ выдает 12.3V, на провода стартера приходит 11.3V при включ. зажигании. Закрыл машину поставил на сигналку и тут ее коротнуло, отключил, подумал она блокирует двигатель, результат тот же. Может ли быть проблема в АПС или все же надо рыть в электрике? И самое непонятное, почему до снятия стартера он крутил, а потом перестал... Куда лезть дальше не знаю...
Строго не судите, со стартером общаюсь впервые)
Машина ДВА ГОДА стояла на приколе.
При ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ стартер сделал пол оборота и ТЫК! НУ типа заклинило...
После этого все остальные запуски тра-та-та строчит пулеметчик, тра-та-та строчит втягивающее
Напряжение на аккуме 12.6В, специально неделю назад заряжал.Правда он после зарядки дня три показывал 13.2В, в момент пуска напруга падает до 11.7В
Попробовали дернуть крузаком....
В первый момент я ехал на второй передаче раздался бдыц! Явно сорвало диск сцепления. Ну, это мы уже проходили, нифига страшного.
А потом, такое очучение что она завелась, как меня перестают тянуть,она глохнет. Походу потырили бензин :-) видимо на парах пытается.
Бенз завтра залью, а то канистры нет, привезут.
А по стартеру вопросы.
То ли аккум ещё раз взбодрить, то ли время не терять, идти сейчас снимать. Что там могло клинануть? Или пятаки подгорели, сцепа же не работала, а машина скорее всего была какое-то время на первой передаче. Или с втягивающего начать,пятаки почистить?
Пробег авто примерно 40тыщ, перед созданием из него постамента на стартер не жаловался, проблем не было.
Добавлено чуть позже
ЗыПочитал фотоотчёт, ндя.... У меня кондей.. Поеду-ка на сервис Я не трус, но я боюсь : :