ХЫ! И меня не минула чаша сия. Неделю назад выхожу с работы, ключ на старт, втягивающее щёлк-щёлк, и всё. Раз несколько потыкался, пошёл за тягачём. Пришли, трос достали, решил последний раз попробовать, а она как заведётся! Ну думаю, собака страшная, бастовать решила? Вот я тебе!!! Погрел чуть, заглушил. Попробовал ещё раз, завелась без проблем. Ладно, думаю, поехали домой. На неделе пару раз заводилась без проблем, в субботу всё хорошо. В воскресенье решили в лесок сгонять, воздухом подышать. Выхожу, ключом жмак, втягивающее щёлк, стартер ХРЕН. Тыкался, тыкался, ни фига не крутит стартер, пришлось в парке гулять. Сегодня с утра, знакомого спортяговода ангажировал, дёрнули, поехал в сервис. Кстати, на прошлой 21214 была подобная засада, оказалось, раскрутилась гайка силового провода стартера. Ладно, загнали на яму, сняли стартер. Гайка затянута хорошо. Втягивающее реле приказало долго жить. Вроде щёлкает, а контакта нет. Видимо внутри контакт ёк. Маленькие винтики на крышке втягивающего были затянуты хорошо. Сервисмен выдвинул теорию, что именно зимой при остывании на контактах втягивающего образуется наледь, которая и не даёт прижиматься им, тем самым не подавая ток на сам стартер. Ну в общем, замена втягивающего позволило моей лайбе радостно завестись. Старое втягивающее забрал с собой. На днях оно будет безжалостно препарировано, и результат постараюсь выложить, если не поленюсь.
|