Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 00:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 39

•  12 июл 2011, 14:45

Блог: Просмотр записи (0)
Всем салют! У меня такая же проблема уже третий раз, машина 2009г пробег 27000. При запуске зажигания, ощущение такое, что сел аккумулятор, горит панель, и треск реле над бардачком. С толчка сразу же заводится и потом все нормально. Я новичек))) Подскажите что сделать, не очень хочится , чтоб повторялось на трассе(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

tamogavk,
1) проверить клеммы на аккумуляторе, и напряжение перед и в момент запуска
2) аккумулятор зарядить, проверить плотность, если надо долить электролит или воды
3) попробовать заменить аккумулятор на новый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:17  
Резидент
Резидент

100
  •  271
  • 41
  •   3

•  11 фев 2008, 12:49

•  Карелия, г.Костомукша/г.Сортавала

tamogavk писал(а):
Всем салют! У меня такая же проблема уже третий раз, машина 2009г пробег 27000. При запуске зажигания, ощущение такое, что сел аккумулятор, горит панель, и треск реле над бардачком. С толчка сразу же заводится и потом все нормально. Я новичек))) Подскажите что сделать, не очень хочится , чтоб повторялось на трассе(((

Боролся с таким же дефектом зимой. Причем дефект был плавающий. В итоге оказалось все дело в проводе от АКБ до стартера. Контакты на втягивающем реле были сильно окислены, а гайки не затянуты. После чистки и протяжки дефект исчез на 100%. Может и у Вас тот же дефект.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 00:58  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

tamogavk, Проверяйте точки крепления массы. Раз и реле трескотят при старте. Значит общий провод. А это на клеммах АКБ или или в точках крепления. Чистить контакты под клемами и проверять обжимку провода с клеммой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 19:32  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  16 авг 2011, 17:27

•  Донецк(Россия)

Всем привет! было похожее недавно, стартер не крутит (иногда),на прямую через фишку возле фары подавал + на втягивающее,машина заводилась,дополнительного реле стартера НЕТ (машина 2004г.в.),ЗЗ разобрал-контактная группа в норме,но + от замка был разорван и шел через сигнализацию (устанавливал предыдущий хозяин),все было на скруточках,похабно сделано,сделал как должно быть(напрямую без сигналки),уже неделю катаюсь без проблем,походу в этом и была причина!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:25  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  07 авг 2011, 20:17

Тбо во втакая хрень началась у меня месяца три назад. Дело было в стартере, там на статоре на самом магниты клеянные, отваливаются нафик. У мну был магнит. Короче я у другана взял копеешный старый стартёр, он тоже через раз заводил. Короче я к чему всё это..., у меня дело закончилось дорогостоющим ремонтом из за хренового стартёра мозг дал сбой какой то и я встал в чужом городе. Ситуация нехорошая. Не тяните и не ставте всю хрень как я, дешевле выйдет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 19:52  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Петруха писал(а):
tamogavk,
1) проверить клеммы на аккумуляторе, и напряжение перед и в момент запуска
2) аккумулятор зарядить, проверить плотность, если надо долить электролит или воды
3) попробовать заменить аккумулятор на новый.

Совершенно поддерживаю! Либо капнуть водички на каждую клемму и попробовать завести, либо заранее прочистить клеммы аккума и плотно затянуть.
В любой камасутре радиолюбителя поиски всех проблем начинаются с проверки источника питания. Тем более, что эта проблема не редкость на любых машинах :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 06:49  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 44

•  04 июн 2010, 09:16

•  Самарская обл

Добрый день у меня похоже такая же проблема. Начинается так после долгой езды когда машина нагревается произходит след вешь. Втавляеш ключ в замок поворачиваеш ключ и тишина все кнопки горят ключом щелкаеш только моргает восклицательный знак и все как будто аккумулятора нет вообще. Оставляю машину на полчаса снова пробую заводится без проблем как будто нивчем *у нас культурный форум*. Машинка на панели с ключам загорается и потухает. Наблюдал это только на горячей машине. Подскажите в чем проблема. Симптомы есть похожие как у формувчан но не такие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:05  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

omen706, Читаем форум ....не раз разжовывали :
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BD ... 853&lr=213

Заголовок сообщения: не работают бензонасос и стартер
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 12:36  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 43

•  16 фев 2012, 12:22

•  Мурманск

Доброго времени суток. Сложилась следующая проблема. Авто (2003 г.в., пробег 150 т.) заглох прямо в процессе эксплуатации. При повороте ключа в положение "стартер" щелкает втягивающее, а сам стартер молчит. Так же нет признаков жизни от бензонасоса. Остальное электрооборудование работает исправно. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Буду признателен за максимально подробные советы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.