ты не все прочитал или читаешь между строк, читай заново! там три условия ...
А условий отключения там все-таки два

. Это, если уж прямо цепляться к словам
В руководстве написано, что ЭБУ
включает "минус" при получении нужного сигнала от иммобилайзера. Опять же, я совершенно не знаю точную внутреннюю логику работы блока управления, но раз стартер
начинает крутиться, значит разрешающий сигнал
был получен. Может быть, конечно, что, если через 0,5 с после начала работы стартера вдруг пропадает сигнал от ИММО, то блок управления отключает "минус". Но, тогда по идее должен загореться значок "иммо" на панели.
Он не загорается. Вообще, в последний раз он у меня загорался очень давно, когда я проверял работу второго ключа (который, я так понял, отличается от того, который "выкидной" на брелке). Но тогда при горящем значке "ключа" машина работала, как обычно. Я просто не знаю, как это должно быть "с завода", во-первых, потому что для меня эта машина - первая с инжектором в принципе

)), и второе, ей уже 10 лет, и какие манипуляции проводились с ней в предыдущие 8 лет не моего владения, я не знаю.
Вообще, надо будет проверить второй ключ и убедиться, что лампочка иммобилайзера исправна. Либо диагностику панели запустить, как вариант.
Upd. Если использовать второй ключ, то когда глушу машину, в левом нижем углу на приборке на пару секунд загорается и мигает значок машины с ключом, я так понимаю, это и есть и тот самый значок иммобилайзера. Но машина при этом ездит с этим ключом нормально. Ни в каких других ситуациях это значок больше не горит