Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не крутит стартер на горячую
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:12  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 58

•  01 окт 2007, 14:49

•  Республика Мордовия, Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
ШНива года 2005, соседская. Чинимся монжо сказать вместе.
Проблема в том, что при полном прогреве движка стартер перестает крутить. Втягивающее щелкает, движок не крутит. Дефект проявляется после полного прогрева, т.е. прогретая машина немного постоит и уже не заводится.
Может быть кто нить сталкивался с подобным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 13:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Vostoc, сними стартер и замени тяговое реле. Хотя иногда бывает достаточно протянуть на нем крепеж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:44  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Vostoc, Крутаните стартер в той же ситуации не ключём, а с аккумулятора проводом в колодку старера около правой фары. Если стартер бодро закрутиться, то в качестве запчасти в багажник лучше положить НОВЫЙ стартер! Ну или провод Можно и не менять втягивающее, это не поможет т.к. проблемма в обмотках электродвигателя.

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 09:01  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 58

•  01 окт 2007, 14:49

•  Республика Мордовия, Саранск

Жук..., спасибо попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 09:25  
Профи
Профи

830
  •  5499

Жук... Уверяю тебя, что если стартер бодро крутит напрямую (плюс прямо на тяговое реле стартера), не нужно с собой возить запасной стартер. Он точно не нужен, а следует разобраться со схемой управления работой стартера. И от куда такая уверенность в не нужности замены тягового реле? И почему проблема в обмотках электродвигателя, от куда это следует?
Ты даешь советы людям, которые могут и не очень хорошо разбираться в электричестве. Впредь пиши, пожалуйста, более ответственно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 21:58  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

sansanych, Можете конечно слушать только себя : Я с такой проблемой бился около года, менял втягивающее раза четыре, разбирал, смазывал, проверял проводку, менял замок зажигания(ключи потерял) и всё равно проблема появлялась раз за разом : Несколько раз вообще не смог завести автомобиль, хорошо с толкача заводиться сполоборота. Наверно досих пор маялся бы еслиб один человек не сказал что несколько раз встречал проблему с электро двигателями, Горячие не хотят работать, и похоже в горячие обмотки где то коротят между витками и токи в этот момент как при перегрузке, проблемма эта не постоянная, стоит запустить двигатель токи приходят в норму. В конце концов, мой стартер вовсе отказался работать. Поставил новый, теперь проблем НЕТ. А от старого стартера мотор отнёс электрикам. Вдруг отремонтируют. Спецы сказали что "межвитковое" и мотор я им подарил.
Так что ели у меня появится похожая проблема со стартером и мне предстояла бы поездка куда-нибудь на рыбалку в скажем (смоленскую область) стартер я взял бы с собой (если до поездки заменить его не хватило времени : ) или подумал как завести машину без стартера и другого автомобиля и помощника.
Так что стандартные советы заменить втягивающее, или "реле стартера" в данном случае считаю не корректными.
На первой странице второй пост подтверждает мои слова.
sansanych, придётся книжку переписать :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:55  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sansanych, Жук...,
Братцы ....не ругайтесь ! В данном случае виной может быть как втягивающее, так и сам стартер . В стартере много причин влияющих на его работу . Межвитковое в обмотках , подгоревший коллектор , втулки скольжения без смазки ....подвисающие щётки наконец ....нужно смотреть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

Жук, привет! Книжку точно переписываю, но не в части стартера. Написал кому и зачем нужен БК. И будет большая глава по штатным электрическим схемам. Несколько в упрощенном варианте, с моими комментариями.
vak, спасибо. Ругаться я и не собирался, он же меня никак не оскорбил. Просто высказал свою точку зрения, которая отличается от моей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:38  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  24 окт 2009, 12:37

•  г.Сочи мк.Макаренко.

В течение недели была проблема авто не хотело заводиться на горячию, после таво как за день толкал ее раз 10 купил новый стартер( до этого менял втягивающие и щетки).
После снятия стартера ( снимал снизу не откручивая шериф) держался он всего лиш на 1 болту был обрадован провод идущий от втягивающего до четок отвалился с одной из сторон на месте сварки\пайки.
Вот они качество запчастей, с момента ремонта стартера не прошло и 2ух лет

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 22:50  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

sansanych, Привет! Когда люди прислушиваются друг к другу - это хорошо :smile_nod: Из двух разных мнений может возникнуть ещё одно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.