Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 16:06  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
И если уж цитируешь и комментируешь что-то, то будь добр, потрудись написать так, чтобы тебя поняли.

Если б я предложил тебе обратиться к психиатру на основании того что ты не пользуешься дальним, было бы понятней?(в контексте темы,если ты читал) Каждый объясняет как умеет и считает приемлемым. Уж не обессудь.

Если ты не пользуешься дальним, значит тебе хватает ближнего. Само собой напрашивается что ближний задран. Как то так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 16:51  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Цитата:
Если ты не пользуешься дальним, значит тебе хватает ближнего. Само собой напрашивается что ближний задран. Как то так

Александр levifan, а у меня не напрашивается и я не думаю что у alexng-а ближний был задран. Ему, просто, его одного чаще всего хватало. Как и мне. Я, например, часто мотался (и мотаюсь) по трассам и, бывало надоедало постоянно переключаться. А так как ближний хороший (и не задран), то, во многих случаях ездил на нем. Если дорога не позволяет ехать быстро, то тем более - ближнего за глаза хватало. На рестайле не ленюсь переключать и часто с туманками езжу. Хотя сам не приветствую езду с туманками без тумана.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 19:58  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Александр levifan писал(а):
Если б я предложил тебе обратиться к психиатру на основании того что ты не пользуешься дальним, было бы понятней?(в контексте темы,если ты читал) Каждый объясняет как умеет и считает приемлемым. Уж не обессудь.

На основе своих фантазий ставить диагнозы - сильно!
Александр levifan писал(а):
Если ты не пользуешься дальним, значит тебе хватает ближнего. Само собой напрашивается что ближний задран. Как то так.

Да, хватало ближнего, но не потому, что он задран, а потому что достаточно освещал дорогу. Если ближний задрать, то он дорогу освещать не будет, а будет светить куда-то ввысь. Поиграйся корректором в тумане, подумай о пучке. И ближний регулирую по зеркалам впереди идущей пузотерки, в зависимости от дистанции. Если свет называют "ближний" - это не значит, что он должен светить вблизи бампера, он должен просто быть ниже лобового встречных машин, а на какое расстояние он светит, зависит от фар, лампочек и настройки.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 23:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

miha10rus писал(а):
Я понял, но это не выход. И они нелегальны, потом объясняй на постах что это и зачем.

Это чушь , Госты по доп. фарам еще никто не отменял , да и в тех. регламенте есть требования к установке что как и где !

П.С. можно даже при желании и доп. свет на крыше легализовать!

И как на посту поймут легальный свет или нет? Наверное остановив, спросив и тп..

Ну не знаю, как-то езжу установив два прожектора дальнего(драйверского) света на бампер с момента покупки (на все предыдущие свои авто ставил , у нас такие условия движения особенно зимой , летом то и основные без надобности) и перед Н.Г в МСК и обратно мотался ... чего заметил : стационарные посты остались только в Карелии (и им глубоко фиолетово на эти фонари- сами с такими ездят ибо понимают что к чему) , а и в МСк и по дороге от постов ни чего не осталось окромя писку в антирадаре:"снизьте скорость- впереди пост ДПС" Это РАЗ , во вторых НИ один полиционер за все время начиная с 2010 года НЕ докопался до этих фар , я специально напомнил о поездке перед Н.Г. , в свете последних "гонений" на тунниннх НИКТО не пытался оспорить законность данного девайса, Ибо всё в рамках закона (я об этом ранее уже писал) , только остановив (пару тройку раз было) спросили о цене и где купить такие и ФСЁ!!! Ни один полицай не сказал - НИЗЗЯ! так что выбор за вами .
КМК всё таки отрегулируйте ПРАВИЛЬН ваши фары, по нормальной методике , с использованием стены в 5-ти метрах от авто на ровном основании и при НУЛЕВОМ положении корректора , дай бог большая часть вопросов и снимется сама собой.....

П.С. Кстати Хоть и прожектора у мну из испытанных ранее и сразу скажем реально классные , и светят соответственно , Но особого "прихода" от их установки в отличие от других автомобилей я Не испытал , т.к на ШНГ 2006г.в. татные фары (при использовании хороших ламп) РУЛЯТ! Единственная из российских машин с офигенным светом сразу) ... а вот именно противотуманки штатные - ГАВНО несмотря на регулировки...