Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 15:17  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Zorex, не подумай ничего плохого, я не пытался тебя уязвить или поумничать. Серьёзно. Без всякой задней мысли. Просто стало интересно, ГОСТ по установке ПТФ я читал, но там вроде нет упоминаний о работе ПТФ только вместе с габаритами. Или есть? Не помню, сейчас лень искать. Я так понял из твоего поста, что это требование какого-то документа Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК). Вот я и интересуюсь, разве это обязательно к исполнению на территории РФ? И там в конце увидел аббревиатуру ООН, тоже удивился, каким боком ООН к ЕЭК.

Хока, в штатном исполнении ПТФ без габаритов не включаются, но если переделывать, то работ по минимуму. С рядом стоящей кнопки обогрева заднего стекла взять +12В, которые появляются при включении зажигания и завести на кнопку ПТФ. Если надо более конкретно, на форуме есть, пошукай. Не найдёшь, скажи, сброшу схемку, только она сейчас в машине или на рабочем компе. Зачем? Я тоже сунул в ближний хорошие лампочки Филипс вижын плюс 50%, свет шикарный. Но цена у них ближе к 1000 рублям, и честно говоря жалко жечь их просто так. А в ПТФ Филипки премиум +30% по 100 рублей за штуку, пусть горят. К тому же у ПТФ свет более рассеянный по сторонам и вверх, по лесу, по полям ночью очень хорошо. Ну и к тому же, при выключении зажигания ПТФ гаснут. Если быстро выскочил из машины, голову не ломаю, выключил свет или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 17:50  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

said62, ну да, если с целью чтоб свет гас при выключении зажигания, то в этом толк определённо есть. И вот ещё, насчёт стоковых ПТФ - они всё время загаженные, т.к. низко расположены.... зимой вапче пипец, как то сгорела одна лампа ближнего, я забил, потом вторая, а мне по трассе вечером возвращаться. Ехал на ПТФ - нормально всё видно, а как песком закидаются - пипец ничего не видно, постоянно останавливался их вытирать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 07:28  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  05 июл 2010, 20:21

•  саратов

Кто что думает по поводу вот таких птф.

подойдут или нет? да и вообще на сколько они функциональны будут.
может кто уже и использует.
вообще ищу замену штатным, т.к. одна уже окончательно сгнила, то хочется что нибудь полностью в пластиковом корпусе.http://www.galacentre.ru/products/product-706214

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:08  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

mjaskovdv, цена нормальная, хотя и светить должны. Чем-то напоминают "волговские" фары. Возьми, потестируй, потом опишешься, а ещё лучше с фото "светового пучка". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:08  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:20  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  саратов

шутку заценил.
но выкладывать 1000 руб. за то что может не подойти (по креплению и т.д.) да еще и вкорячивать их при -15, как то не очень.
хотелось бы конкретики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 20:27  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

mjaskovdv, ну что, установил новые ПТФ ?

http://www.galacentre.ru/products/product-706214

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 07:28  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  саратов

нет, не стал рисковать. купил обычное г-но и поставил их.
буду надеяться что еще года на 3-4 хватит
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 07:07  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 39

•  30 июл 2013, 05:32

•  Новосибирск

А можно как-нибудь загерметизировать (во слово-то какое! )) штатные фары? Подарили новые штатные - жаль выкидывать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Ksana, можно, почему нет, я не в курсе снимается ли там стекло (и вообще фары какие прямоугольные или круглые), а так по шву промазать герметиком, ну без соплей конешно...да и тут где то встречал по этой теме несколько постов....