Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 01:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
Nas rat, если Вы хотите правильного понимания, то рисуйте схемы более четко. Собеседников нужно уважать. Предлагаемая мной схема (на Вашу идею), которую ДЕД46 сразу и правильно понял, выглядит следующим образом.

Изображение

Ш - разъем монтажного блока, первая цифра - номер разъема, вторая цифра - номер контакта в разъеме.
К - подвешенное под монтажным блоком реле ПТФ
К5 - штатное реле включения дальнего света фар
Кдоп. - дополнительное нормально - замкнутое реле (можно маломощное)

Прим.
Allin предлагает откусить массу на штатном реле ПТФ (обозначено К) и в точку В присоединить провод из точки А. Реле К (Н.Р.) просто обесточится и ПТФ действительно потухнут, но это реле из-за отсутствия массы (мы ее порвали) не включится. И ПТФ гореть не будут при выключении дальнего света фар. Это предложение нерабочее, но пожаро безопасное.

ну вопервых смею уверить Всех , что НЕ обижаюсь,
по поводу мною предложенной схемы : я как-бы это сказать рисовал "без конкретной привязки к определённому авто", хотелось нечто универсальное, подхлдящее не только шевику , а и всем остальным , поэтому может кого (дед 46)и покоробило, дескать и цвета проводов , и колодки НЕ указал( и с обозначениями накосячил - типа "к-5" она же "К-1", но я то думал " общую схему накидать " , а остальные провода "на месте -вызвонить",
Да согласен пару "косяков я допустил (во первых неправильно показал подключение к реле ПТФ, в плане распиновки на реле НО я могу поправить полжение устно( на моей схеме :На РЕЛЕ ПТФ контакт 86- масса, контакт 85 - На кнопку ПТФ, контакт 87 , +12 V На ПТФ от кнопки включения , и соответственно контакт 30 - +12V от акб , через предохран.-15 ампер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 01:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

NAS RAT писал(а):
sansanych писал(а):
Nas rat, если Вы хотите правильного понимания, то рисуйте схемы более четко. Собеседников нужно уважать. Предлагаемая мной схема (на Вашу идею), которую ДЕД46 сразу и правильно понял, выглядит следующим образом.

Изображение

Ш - разъем монтажного блока, первая цифра - номер разъема, вторая цифра - номер контакта в разъеме.
К - подвешенное под монтажным блоком реле ПТФ
К5 - штатное реле включения дальнего света фар
Кдоп. - дополнительное нормально - замкнутое реле (можно маломощное)

Прим.
Allin предлагает откусить массу на штатном реле ПТФ (обозначено К) и в точку В присоединить провод из точки А. Реле К (Н.Р.) просто обесточится и ПТФ действительно потухнут, но это реле из-за отсутствия массы (мы ее порвали) не включится. И ПТФ гореть не будут при выключении дальнего света фар. Это предложение нерабочее, но пожаро безопасное.

ну вопервых смею уверить Всех , что НЕ обижаюсь,
по поводу мною предложенной схемы : я как-бы это сказать рисовал "без конкретной привязки к определённому авто", хотелось нечто универсальное, подхлдящее не только шевику , а и всем остальным , поэтому может кого (дед 46)и покоробило, дескать и цвета проводов , и колодки НЕ указал( и с обозначениями накосячил - типа "к-5" она же "К-1", но я то думал " общую схему накидать " , а остальные провода "на месте -вызвонить",
Да согласен пару "косяков я допустил (во первых неправильно показал подключение к реле ПТФ, в плане распиновки на реле НО я могу поправить полжение устно( на моей схеме :На РЕЛЕ ПТФ контакт 86- масса, контакт 85 - На кнопку ПТФ, контакт 87 , +12 V На ПТФ от кнопки включения , и соответственно контакт 30 - +12V от акб , через предохран.-15 ампер!

ну испасибо- SANSANYCH За простую Эл. схему , хотя уже и по своей подключил (с исправлениями!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 01:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

А вообще-то , что ВЫ(дед46,братан), так на меня накинулись , я Же писал что в качестве ЭЛЕКТРИКА-представляю из себя ( не знаю как сказать-то наверное просто,- БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ОБУЗА!!!!), буквально 0 без палочки , а вы меня сразу такими глубокими познаниями ПОРАЗИЛИ!!!
P.P.P.S. НЕ ХОРОШО ЭТО -как-то так ,что-ли,(но Я присмотрю!!!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 03:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

хотя вобшето ОПЫТ по установке ДОП фонарей у меня очень большой, вот только пару рпботИзображение
Изображение
и это ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!!!остальное завтра опубликую !( а то уже и эти снимки выложил , да не ТУДА, куда хотел""":smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 10:27  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:
остальное завтра опубликую

тоже с парковкой на траве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 00:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

RVS писал(а):
Цитата:
остальное завтра опубликую

тоже с парковкой на траве?

обязательно!и не только на траве!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 01:09  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

NAS RAT, Да угомонитесь Вы со своими ,,достижениями,,.
Я не завидую Вашим клиентам. Дорога у них, до первого, грамотного работника ГАИ. Я уже не говорю, куда Вы эти фары подключаете, не умея читать электрические схемы. А что не умеете, так это понятно из Вашей первой схемы. И не обижайтесь так. Вам же не пацаны об это говорят. А учить электротехнике? Так это не тот сайт.

Диствительно:NAS RAT,
Цитата:
НЕ ХОРОШО ЭТО -как-то так ,что-ли,(но Я присмотрю!!!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 13:19  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

ДЕД46 писал(а):
NAS RAT, Да угомонитесь Вы со своими ,,достижениями,,.
Я не завидую Вашим клиентам. Дорога у них, до первого, грамотного работника ГАИ. Я уже не говорю, куда Вы эти фары подключаете, не умея читать электрические схемы. А что не умеете, так это понятно из Вашей первой схемы. И не обижайтесь так. Вам же не пацаны об это говорят. А учить электротехнике? Так это не тот сайт.

Диствительно:NAS RAT,
Цитата:
НЕ ХОРОШО ЭТО -как-то так ,что-ли,(но Я присмотрю!!!)

все "доработанные" авто проходят ТО , без вопрос от сотрудников гаи!
а к вопросу о грамотности , и недопустимости установки доп. фар дальнего света -посмотрите ГОСТы !(сотрудники гаи,кстати в большинстве своём знают об этом и "лишних" вопросов у них не возникает
ув. ДЕД46 а уж не "тролль" ли вы ,а? всё ваше поведение об этом говорит. Данный сайт как мне кажеться ,создан в том числе и для взаимопомощи соклубникам, а от вас исходит одна критика! Уж если вы такой "зубр" в электротехнике, взяли бы и поправили бы схему,тем более я сразу говорил ,что рисованием схем не занимался никогда.Вместо этого вы ,только строчите ехидные коментарии "то не так,это не так", а как надо ни разу не указали,так что не обижайтесь но толку в ваших коментариях 0!
Другое дело sansanych , взял да и нарисовал схему как надо!Без всяких лишних разговоров, "респект" ему как говориться и "уважуха"!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:47  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 52

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

вы кое о чем забыли: О НАДЕЖНОСТИ!!!! : : :
даже дома лампы перегорают в момент включения..... :!: :