sansanych писал(а):
Nas rat, если Вы хотите правильного понимания, то рисуйте схемы более четко. Собеседников нужно уважать. Предлагаемая мной схема (на Вашу идею), которую ДЕД46 сразу и правильно понял, выглядит следующим образом.

Ш - разъем монтажного блока, первая цифра - номер разъема, вторая цифра - номер контакта в разъеме.
К - подвешенное под монтажным блоком реле ПТФ
К5 - штатное реле включения дальнего света фар
Кдоп. - дополнительное нормально - замкнутое реле (можно маломощное)
Прим.
Allin предлагает откусить массу на штатном реле ПТФ (обозначено К) и в точку В присоединить провод из точки А. Реле К (Н.Р.) просто обесточится и ПТФ действительно потухнут, но это реле из-за отсутствия массы (мы ее порвали) не включится. И ПТФ гореть не будут при выключении дальнего света фар. Это предложение нерабочее, но пожаро безопасное.
ну вопервых смею уверить Всех , что НЕ обижаюсь,
по поводу мною предложенной схемы : я как-бы это сказать рисовал "без конкретной привязки к определённому авто", хотелось нечто универсальное, подхлдящее не только шевику , а и всем остальным , поэтому может кого (дед 46)и покоробило, дескать и цвета проводов , и колодки НЕ указал( и с обозначениями накосячил - типа "к-5" она же "К-1", но я то думал " общую схему накидать " , а остальные провода "на месте -вызвонить",
Да согласен пару "косяков я допустил (во первых неправильно показал подключение к реле ПТФ, в плане распиновки на реле НО я могу поправить полжение устно( на моей схеме :На РЕЛЕ ПТФ контакт 86- масса, контакт 85 - На кнопку ПТФ, контакт 87 , +12 V На ПТФ от кнопки включения , и соответственно контакт 30 - +12V от акб , через предохран.-15 ампер!