Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 08:22  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
ребят, такая фигня: машина постоит на морозе- и не включается подсветка приборов и кнопок. габариты и все остальное горит. Клавишу менял-бестолку. Реостат сняли- прозвонили с тремя электронщиками с работы- работает. вчера пробовал вообще без него, напрямую подать + на провод отвечающий за свечение подсветки-работало, ну так и оставил, а сегодня утром, опять на холодную- опять не горит. И самое интересное что как машина прогреется или постоит в тепле- все начинает работать. В чем же дело? может кто поможет? Лампы подсветки светодиодные, по 25 руб за штуку. Ну не может в них же дело быть? Помогите плиз, кто в курсе! я понимаю что наверняка есть похожие темы- но нет столько времени чтоб сидеть и все перечитывать. спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 09:41  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Контакт в разъёме на приборку, плохая пропайка штырей разъёма на плате приборки, где-то в этом русле. Вероятнее всего -пайка (микротрещина) штырек на холоде сжимается, образуется щель , нагревается - прижимается к токоведущей дрожке на текстолите

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 09:56  
Участник
Участник

110
  •  144
  • 53

•  01 авг 2007, 12:46

•  Омск

химчанин86, только что боролся с такой проблемой, оказалось кз в переключателе наружного освещения. Габариты - зажигает, а подсветку - нет. Сначала думал на регулятор, но вынув его и соединив напрямую подсветку - получил сгоревший предохранитель. Начал с переключателя искать кз, при отсоединении оного подсветка вернулась. Кактотаг. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:24  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

хм... вот у меня то же предохранитель вылетал, когда я напрямую соединил без регулятора. получается новая кнопка то же с замыканием? хотя я знаю что они очень ненадежные... причем когда включаю-подсветка моргнет и пропадает... сегодня буду дальше морочиться... про контакты в приборке думал, но у меня не горит вообще никакая подсветка, ни кнопок ни приборов ни регулировки зеркал, ни прикуриватель... пробовал кстати снимать прикуриватель и перемыкать красный и белый провода- подсветка загорается... белибирда какая то чесслово... в чем же дело то.. кстати попутно сделал доп. предохранитель на красный провод к кнопке, ибо на нем постоянный плюс и как я понял-без защиты штатными предохранителями....