Гоша1001 писал(а):
Что б не плодить темы напишу здесь.
Вообщем купил я вот такие:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=57566с полгода назад. Тут начали они маргать то попарно то в разнобой. Решил я их без блока управления напрямую через кнопку подключить. А они не загораются. Подаю от зарядника 15 В. загораются елеле тускло, такое чувство что им напруги не хватает, а от блока горят хорошо-но сабаки моргают, причем безсистемно-могут полчаса не моргать а потом понеслась.
В чем может быть причина и как их правильно без блока подключить?
Гоша1001, если моргают в фарах полностью все св.диоды, то скорее всего глючит контроллер управления в черной коробочке.
А, если по-штучно, то светодиоды в фаре включены последовательно по 5-7 штук и при выходе из строя одного диода цепочка размыкается. Если он не сразу полностью дохнет, то и появляются эти моргушки. Я впаивал к каждому св.диоду шунт NUD4700-D, который обеспечивает цепь при выходе их из строя.
А без блока фары подключить то можно. Если исходить, что в схеме последовательно 6св.диодов, то как бы можно и без резистора(на один св.диод пусть 3,2В а на 6шт. -19,2В). И еще будет зависимость яркости свечения от борт.сети. Но все равно без контроллера(драйвера) они долго не прослужат.
По поводу, что от зарядника не горят. Ты подключил и померял величину напряжения на фаре или просто думал, что оно есть. Может ведь и просадится, какой зарядник.