Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 00:57  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 40

•  06 авг 2006, 22:16

•  ЮАО Мск

Блог: Просмотр записи (0)
Люди спасайте, помогайте, в общем приехал сегодня из METRO поставил машину посреди двора, на аварийке и габаритах, выгрузился, закрыл, утопал сумки относить, прихожу, аварийка зависла, с одной стороны тупо горит, при это горят тормоза и туманка задняя с той же стороны, сажусь, выключаю аварийку, завожу шниву, трогаюсь, гаснет подсветка приборов, при этом с водительской стороны, на постоянку горит поворотник и на приборке тоже светиться, а поворотник не включал и аварийка выключена, я в лёгком недоуменее рулю в автозапчасти за предохранителями и реле, меняю всё, включаю опять всё сгорает, обнаруджил 3 сгоревших реле, и штук 5 предохранителей... куда лезть ума не приложу, посмотрел электрощиток, проводку на фары, фонари, всё везде целое. Кстати в автозапчастях отказалась заводиться, поворачиваю ключ, загорается восклицательный знак на приборке и всё, тупо не даёт напряжение на стартер, завёл с толкача, повытаскивал всё, что сгорает, заводиться стала без проблем. Сгорает постоянно предохранители : габарит с пассажирской стороны, аварийка, поворотники.

Подскажите куда лезь и стоит ли вообще лезть или оставить всё как есть и тупо лететь в сервис ? :?

я гоню на шниве словно чумачечий! вертел я ПДД нечеловечий! [img:7e327c1700]http://kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif[/img:7e327c1700]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 02:25  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

вот тут почитай
а вктатце мог выгореть монтажный блок, со светом посмотри

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4103359

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 07:15  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

mafiozo, если есть фаркоп - смотри провода розетки. Провод от АКБ на кузов проверь. Не поможет к электрику! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 08:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 40

•  ЮАО Мск

ШАндрей писал(а):
mafiozo, если есть фаркоп - смотри провода розетки. Провод от АКБ на кузов проверь. Не поможет к электрику! :smile_bigsmile:

спасибо, посмотрю попозже, вот кстати о фаркопе то я и не подумал : а туда именно и идут провода освещения, если сопоставить два факта, что, я измерил все лужи которые мне только попались в пути и открытость фаркопа, то вполне вероятно, что именно там и проблема, ща кофейку дёрну и побегу смотреть )))

я гоню на шниве словно чумачечий! вертел я ПДД нечеловечий! [img:7e327c1700]http://kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif[/img:7e327c1700]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 17:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 40

•  ЮАО Мск

Именно в фаркопе и крылась вся проблема, там писец затаился, я крыжечку приоткрыл и при**ел : : жалко сразу недодумался сфоткать, тока в процессе додумался ))) Всё устранил, теперь опять всё в порядочке :

ШАндрей ещё раз спасибо за дельный совет :!:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 22:42  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Пожалел установщик смазку.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 00:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 40

•  ЮАО Мск

Allin писал(а):
Пожалел установщик смазку.....
неее... просто с 2008 года туда ничё не разу не тыркали )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 17:35  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 43

•  12 май 2012, 10:00

•  Екатеринбург

ребят подскажите вылезла такая проблем ка, ехал под дождем дворники работали во втором положении (это я про стеклоотчеститители :smile_bigsmile: ) начали глючить сначала звук неприятный как будто перепригивают через что то на середине хода потом вовсе остановились в среднем положении пытался помочь руками поттолкнуть бесполезно стоят и несместа.
на следующий день разбор и визуально попробывал наблюдать за работой моторчика неработает :?: проверил предохронитель да згорел меняю , включаю дворники а они отработали несколько циклов и опять встали, опять згорел предохронитель при этом продолжался неприятный звук но ничего нигде не мешает а звкук как будто из моторчика меняю предохронитель включаю дворники работают :!: но если выключить подрулевой переключатель они зависают в положении на стекле и цикл не завершают
обратил внимание на згоревший предохронитель левого габарита и докучи невключаются противотуманки передние и напанели лампочка о включенных габоритах меняю предохронитель для гоборитов включаю чтобы проверить горит :!: но : работают дворники при выключенном подрулевом переключателе ровно 1сек. и предохронителю на габориты пендык.
разбор панели все провода докуда видно целы казы исоответствующего запаха нет кто что думает как бороться
остальное освещение иприборы работают в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 18:03  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

RUS TAM, Идти к самому стеклоочистителю, снять разьем, включить подрулевой - если пред не сгорает, то копать моторедуктор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 08:13  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 43

•  12 май 2012, 10:00

•  Екатеринбург

Ага щас проверю, но вчера катался пред. на дворниках не сгорел работают но сглюками как говорил выше а вот с габаритами беда. была мысль: моторедуктор понемногу дохнет из-за этого больше потребляет, сопротивление растет провода нагрелись подплавились и подплавился провод на освещение в результате ГЛЮК предохронитель освещения 5 А а на дворники 20А ток в месте контакта возростает и пред. на освещение горит :!: может както так поюду искать :smile_doh: