Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 02:18  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Камрады, подскажите пожалуйста, как подключить ПТФ на ШНивке 2012 г. минуя монтажный блок? Т.е. "+" от АКБ через предохранитель 10А, масса на кузов, реле 75.3777-10, кнопка ПТФ 757.3710. Знаю, что правильнее было бы через монтажный блок, но я туда не подлезу, да и сигналка там с наворотами..., даже разбираться не хочу.
В электрике не силен, хотя подогрев сидений "Емеля" подключал сам с нуля, равно как и питание авторегистратора через реле тоже сам собирал. Так что при наличии подробной и понятной инструкции соберу сам. Только, если можно, просто и доходчиво, т.е. такой-то контакт реле туда-то, такой-то контакт кнопки сюда-то.
Думаю, не одному мне это будет полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:29  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Stas, такая устроит? Подключение не от катушки заж. (Б+), а с + клеммы АКБ. Красный прямоугольник это предохранитель!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:03  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

ШАндрей, схема то проста до немогу, но вот с кнопкой будут вопросы у парня, т.к. там тоже и + и - и управление и подсветка .....
Stas, кстати в монтажный блок там проще некуда...... в теме про туманки все разжевано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

Коллеги, с подключением ПТФ вчера разобрался. У меня набор от 15-й, так там на колодке кнопки были неправильно запараллелены контакты. Малость почитал форум и разобрался.
В общем, планирую сделать так: плюс от АКБ через предохранитель 10А идет на реле к контакту 87, с контакта 30 он идет к ПТФ. Минус с ПТФ прикручу к кузову, минус с реле (контакт 86) прикручу к минусу АКБ.

Теперь, что касается кнопки.

У моей кнопки отсутствует контакт "С", а перемычка стояла между контактами "1" и "D", из-за чего схема не работала. Я разорвал эту перемычку.

Надо сделать перемычку между контактами "2" и "D", чтобы протягивать в моторный отсек не два провода, а один. Этот провод от замкнутых контактов кнопки "2" и "D" я подсоединю к контакту 85 реле ПТФ.

Контакт "А" кнопки это "земля", его я подсоединю к любому черному проводу соседних кнопок через разрезной зажим (не знаю как точно называется).

Контакт "1" подключаю к желто-красному проводу через разрезной зажим на колодке кнопок включения габаритов и ближнего света фар (если смотреть со стороны кнопок, то это верхний ряд, слева на право, третий контакт), на этом контакте появляется постоянный +12 при включении габаритов. Сначала я закоротил перемычкой на колодке кнопки контакты "1" и "В" и подключил их к белому проводу одной из соседних кнопок (это подсветка кнопок) из-за чего ПТФ не включались при небольшой яркости подсветки приборов, а это неправильно.

Контакт "В" подключаем через разрезной зажим к белому проводу (подсветка) любой соседней кнопки. Теперь ПТФ работают правильно, включаются только при включенных габаритах и не зависят от уровня подсветки приборов.

Реле установлено в моторном отсеке в герметичной распределительной коробке, которую дополнительно обработаю герметиком. В такой коробке за окном у меня уже не один год запрятано соединение уличной камеры с проводами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:56  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Stas, о у меня тож такая засада с кнопкой была, немного выше все написано, я задавал вопрос по этим контактам !!! Видимо попутано или на 15 так и есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

Werwolf_32 писал(а):
Stas, о у меня тож такая засада с кнопкой была, немного выше все написано, я задавал вопрос по этим контактам !!! Видимо попутано или на 15 так и есть...

У меня весь набор от 15-й, и кнопка с колодкой и реле, так вот непонятно, что они наворочали с колодкой кнопки, зачем закоротили не те контакты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:38  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Stas писал(а):
Werwolf_32 писал(а):

У меня весь набор от 15-й, и кнопка с колодкой и реле, так вот непонятно, что они наворочали с колодкой кнопки, зачем закоротили не те контакты.

Когда нужно просто продать, не важно куда какие проводки запихать, главное что они вроде как есть! :smile_bigsmile:
А ещё бывает, провода в самих клеммочках обжаты на от*бись, вот потом начинается секас, с поиском места неисправности. Ну типа как про суслика, только наоборот - контакт вроде бы есть, а его нет! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 13:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

Вот потому я и решил собрать отдельную цепь, сам все обжимаю и соединяю, контакт должен быть обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 06:48  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Stas, так в наборе и папы не те и мамы не там ))) один фиг перепаивал )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  Липецк

Werwolf_32 писал(а):
Stas, так в наборе и папы не те и мамы не там ))) один фиг перепаивал )))

К ПТФ разьемы отдельно пришлось покупать, проводку также отдельно. Из набора использовал реле с колодкой и кнопку с колодкой, возможно, использую самые длинные провода из набора для передачи управляющего сигнала от кнопки и БК.