Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2005, 07:48  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
хе, низзаю, что у кого, а мне так криво поствили официалы при покупке сигналку, что свет вырубается сразу, сначала хотел ругаться - переделывать, потом забил - мне пох как оно выключается в конце-концов :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 00:24  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

а мне вообще не нужно, чтобы включался свет при открытии дверей. вчера полез в плафон. разобрался.
когда свет включается ручками, питание идет через один контакт - нормально-разомкнутый. когда при открытии дверей - через другой - нормальнозамкнутый. вот под последний подложил бумажку и получил то, что хотел. и вернуть в исходное состояние если что - дело 30 секунд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 11:11  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ler писал(а):
хе, низзаю, что у кого, а мне так криво поствили официалы при покупке сигналку, что свет вырубается сразу,

Не тебе одному такое счастье. Я тоже 1.5 года мучился: вроде бы за "вежливую" подсветку уплочено, а она нифига не вежливая, а сразу вырубается. Этим летом полез-таки и переделал. Теперь все в норме, правда сигналка должна иметь опцию учета задержки салонного освещения. Я выставил у себя кажется то ли 20 то ли 30 секунд и все OK.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 11:45  
Новичок
Новичок

9
  •  18
  • 68

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

UVova писал(а):
Ler писал(а):
хе, низзаю, что у кого, а мне так криво поствили официалы при покупке сигналку, что свет вырубается сразу,

Не тебе одному такое счастье. Я тоже 1.5 года мучился: вроде бы за "вежливую" подсветку уплочено, а она нифига не вежливая, а сразу вырубается. Этим летом полез-таки и переделал. Теперь все в норме, правда сигналка должна иметь опцию учета задержки салонного освещения. Я выставил у себя кажется то ли 20 то ли 30 секунд и все OK.

На эту тему копий много было сломано: развязать надо диодом (иммо переводится в режим чтения при открывании водит. двери и при закрывании иммо закорачивает этот же концевик двери транзисторным ключом - в режиме ШИМ). Эту цепь нарушают (перекусывают провод ЗЧ) установщики сигналок - чтоб не "заморачиваться с 2-х рублевым диодом (экономия!). Поиск поможет.
А задержка 20-30 сек - это не решение, т.к. придется для уверенности ждать эти 20-30 сек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 11:55  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Alexander_SH, задержка на сигналках обычно бывает только на концевики дверей, т.е. концевики "встают на охрану" через 20-30 сек. Все остальное, багажник-капот, и датчики удара, объема работают сразу. Так что ждать не обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 13:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Я управился безо всяких диодов. Просто посадил датчик дверей сигналки на провод, идущий от АПС к осветителю салона. А диод, который мне воткнули при соединении концевика вод. двери и трех других - просто выкинул и восстановил оригинальную проводку.
Alexander_SH, задержка - это совершенно НЕ ПРОБЛЕМА! Т.к. ЦЗ срабатывает сразу, а на охрану сигналка встает через 20 секунд. Я не думаю, что за это время Вы успеете удалится более чем на 20-30 метров от машины,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 14:43  
Новичок
Новичок

9
  •  18
  • 68

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

UVova писал(а):
Я управился безо всяких диодов. Просто посадил датчик дверей сигналки на провод, идущий от АПС к осветителю салона. А диод, который мне воткнули при соединении концевика вод. двери и трех других - просто выкинул и восстановил оригинальную проводку.
Alexander_SH, задержка - это совершенно НЕ ПРОБЛЕМА! Т.к. ЦЗ срабатывает сразу, а на охрану сигналка встает через 20 секунд. Я не думаю, что за это время Вы успеете удалится более чем на 20-30 метров от машины,

Бывает, что замок водит.двери (5-ти контактный) срабатывает, а другие двери не закрываются(у меня было: один актуатор сдох, а бывает, что нужна регулировка его тяг).
Оригинальная проводка прекрасно работает: есть и подсветки и иммо. Проблема-то в сигналке: она реагирует на ШИМ при гашении салонной подсветки как на открывание-закрывание двери - именно для этого ставят диод (концевик -> на сигналку и на иммо, а иммо -> только на подсветку). Тогда и ждать при постановке не надо будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 12:17  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

Sergeevalex, а вот вопрос:
После этой операции с проводами работает зуммеры всякие когда дверь при включенных габаритах открывается или ключ оставил в замке и дверь открыл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 10:44  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Игрик писал(а):
Sergeevalex, а вот вопрос:
После этой операции с проводами работает зуммеры всякие когда дверь при включенных габаритах открывается или ключ оставил в замке и дверь открыл?

Да. Всё работает. Только вот пассажирские двери "получают" функции водительской.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 11:57  
Резидент
Резидент

10
  •  209
  • 44

•  08 июл 2005, 14:06

•  Питер

Sergeevalex, То есть ,ещё раз, теперь при открывании любой двери включается свет ,при закрывании он сразу гаснет, но плюс к этому ещё теперь пассажирские двери получили функции зуммеров, как и вод. дверь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.