Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 12:43  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
igov, был бы у тебя е-мэйл в профиле, отправил бы тебе схему подключения ПТФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 13:43  
Резидент
Резидент

60
  •  721
  • 42

•  13 май 2006, 00:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

а я, вот, скорее всего, новую схемку сам придумаю, в обход монтажного блока, уж больно там много неясностей для меня, раньше на девятке так подключал... толькоб кронштейны туманок под руку попались. а схема вроде была где-то на форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 19:48  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

передние ПТФ как я понял запитаны через блок фару и габариты ... ситуация в следующем ПТФ не горят, правая фара (блок фара) разбита и жгут от нее отключен может ли это влиять на работу обоих ПТФ, левая фара работает исправно
предохранители целые, удар был в правую сторону ... ПТФ запитаны отдельно или последовательно (т.е. если одна не горит то вторая гореть не будет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 13:27  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 45

•  16 июн 2008, 21:08

•  Архангельск

А у меня такая беда. Не работает левая противотуманка. Правая все как положено включается. На левую ПТФ не подается напряжение, хотя предохранители целы. Лампочка хорошая, проверял.
Где могла собака порыться? Машину покупал б/у (2005 г.в.), ПТФ уже не работала. Предисторию этой машины не знаю.
Какие идеи есть на этот счет. Помогите! На носу техосмотр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 09:31  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

AzanovRoman, К электрику :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 10:30  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

У меня вопрос:
На машине стоят 4 ПТФ (2 штатные+2 дополнительные), Хочу дополнительные завести на отдельную кнопку. Сейчас они запараллены в районе бампера. Как можно переделать "малой кровью", чтобы доп. ПТФ работали только с габаритами отдельно от основных + совместно, согласно правилам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 15:27  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

ser-umka писал(а):
У меня вопрос:
На машине стоят 4 ПТФ (2 штатные+2 дополнительные), Хочу дополнительные завести на отдельную кнопку. Сейчас они запараллены в районе бампера. Как можно переделать "малой кровью", чтобы доп. ПТФ работали только с габаритами отдельно от основных + совместно, согласно правилам?

Тянуть проводку питания доп противотуманок в район монтажного блока, где стоит штатное реле, смысла нет. Я бы туда вывел только один провод - это "-" управляющей цепи, который идёт на кнопку включения дополнительных ПТФ. Релюху на ПТФ я бы поставил в моторном отсеке, обязательно с пластиковой колодкой. На эту отдельную релюху "+" на управляющую цепь берёшь с цепи штатных противотуманок (впараллель) или с габаритов, тогда ПТФ будут включаться только при включении штатных ПТФ или габаритов (как сделаешь).
Но мне кажется, что ПТФ дополнительные лучше запитать без габаритов, т.е. чтобы горели просто при включённом зажигании или без зажигания, а просто с гены. Можно вообще управляющий "+" кинуть с цепи питания самих фар - просто поставить провод-перемычку в колодке реле, так ещё меньше мороки.
Управление релюхой делаешь минусом (т.е. кнопкой замыкаешь минус на массу), и этот один провод тянешь к приборной панели. Питание самих фар с предохранителем - лучше брать непосредственно с гены или с замка зажигания или ещё откуда-нибудь - тут уж что фантазия подскажет. Если релюха на ПТФ в моторном отсеке - лучше питание самих фар брать с гены. Я бы поставил один предохранитель ампер на 15-20 сразу на обе фары - так мороки меньше. А после релюхи - развести питание уже по фарам. Массу ПТФ - кузову в моторном отсеке.
Вроде где-тот так. Спецы, ежели чего не так - поправляйте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:22  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Копатыч писал(а):

.... тогда ПТФ будут включаться только при включении штатных ПТФ или габаритов (как сделаешь).
Но мне кажется, что ПТФ дополнительные лучше запитать без габаритов, т.е. чтобы горели просто при включённом зажигании или без зажигания, а просто с гены.
Вроде где-тот так. Спецы, ежели чего не так - поправляйте!

Спасибо.
1) Я хочу уити от одновременного включения 4-х ПТФ(у меня сейчас именно так) при необходимости включать вместе. В фарах у меня стоит ксенон, поэтому толку от доп. ПТФ практически никакой.
2) Те что доп. ПТФ я хочу использовать как "дневной свет" и вне дорожного покрытия: в лесу и прочее (см.п.1) Поэтому, наверное, мне без габаритов их включать нельзя.
P.S. Единственное могу ли я днём на трассе вместо ближнего света фар включать только доп. ПТФ (они у меня стоят на кенгурине)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 21:20  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Цитата:
P.S. Единственное могу ли я днём на трассе вместо ближнего света фар включать только доп. ПТФ (они у меня стоят на кенгурине)?

ser-umka, Могёшь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 12:40  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

От предыдущего хозяина осталось:доп.ПТФ на кенгурине подключены параллельно основным что меня не очень устраивает.Хочу переделать.Подскажите пжалста где найти подходящее отверстие что-бы протянуть провод из салона под капот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.