Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 21:47  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Sergant056004 писал(а):
так там же есть резервное место для габаритов, видимо знали что плавится, или сразу был расчитан европейский и американский вариант, стоит как на девятки под лампочкой, только не помню ближнего или дальнего, скорее всего ближнего, у меня уже там давноооо габариты стоят потому как отдельные места оплавились практически сразу.

Ну вот .. я так и думал.. Посмотрел. : точно : : : есть резервное место специяльно для лампы габаритов ..под лампой дальнего света.. токо "патрон" найти.. такой "потрон" под "бесцокольную" лампу (взял две - OSRAM 2825 5w 12 V, 12 руб. за штуку и два потрона "ВАЗ 2105 лампы безцокольн. одноконтактн" - 6 руб за штуку). Патрон, конечно не шедевр иженерной мысли, но его хоть видно как и куда вставлять .. без "камасутры" да и ежели расплавится, поменять, в отличие от штатного копейки и секунды. В Выхи попробую.. :
Sergant056004,
спасибо за идею : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 13:09  
Новичок
Новичок

0
  •  46

•  21 ноя 2006, 14:42

•  Санкт-Петербург

Менял левую габаритную.......много нервничал.......много курил........ - не мог попасть в рабочее отверстие.........потом взял и влючил габаритный свет и только так увидел сУвать то куда надо.......
Лампу поставил Осрам, светит ярче, чем родная. В мануале изображена старая фара.....
Недавно сгорела лампа ближнего света на правой фаре (сожгли ее дилеры и ничего не сказали.......), тоже гемор еще тот по замене (никак не мог застегнуть защелку крепления лампы, чтобы ее установить нужно снять бачок омывателя....).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 14:17  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Вот подумал...если меня такое постигнет...а нельзя ли просто стекло с фары снять и лампочку во внутрь вдавить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 14:49  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 40

•  14 июл 2006, 19:14

•  Вологодская обл. г.Череповец

XJ писал(а):
Мой вариант. Купил вместо лампочек светодиоды такого же типоразмера. Смысл в том, что они не перегорают и не греются.

Это уже крайности. Таким макаром можно подождать когда все лампочки перегорят и заменить всю фару :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:09  
Резидент
Резидент

70
  •  286
  • 63

•  16 фев 2006, 17:14

•  Москва

После третьей замены тоже поменял на светодики и забыл...(рублей по 15 за штуку)
И светят прикольно...
А вставлять взад удобно с включенными габаритами, глядя через фару...иначе можно долго тыркать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 16:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

-Fenix_Zz- писал(а):
Вот подумал...если меня такое постигнет...а нельзя ли просто стекло с фары снять и лампочку во внутрь вдавить?

ТюменЧег! Потом надо будет все равно - фару в сборе снять, очистить остатки старого и приклеить НОВОЕ стекло, потом все взад поставить... :smile_bigsmile:
(шутка юмора)
Светодиоды рулят! Ток их надо чуть подпиливать по диаметру. А то обратно не вылезают . И белых практически нету... Они есть (я купил), но... голубят они слегка. Вот все думаю оранджовые поставить, пока попраФки к ПДД не приняты - но ниде нету...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 16:16  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Стекло на фаре не клееное. Держится на защелках. Но вот фару снять и поставить....
На замену лампы габаритов в пер. фаре ушло 45 сек. Не вижу проблемы.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 18:42  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Alex195022 писал(а):
Стекло на фаре не клееное. Держится на защелках. Но вот фару снять и поставить....

Alex195022,
ВЕрю : .. Если патрон цел, а лампа не "разбухла" и не осталась в светооражателе.. вЕрю..А если не сгорела (лампа) то - точно ..вЕрю :!: :!: :!:
Но тока тада нужно включить габаритные "жёлуди" ( а, возможно и совершенно кретинистическую неразъёмную конструкцию удлиннитель-разъём) в перечень расходников, заменяемых на ТО, причём бесплатно : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:45  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

короче такая фигня,,,,не так давно менял габарит,пыжился с 30 минут,но что обидно,на удлинителе что держит лампочку,отломились почти все усики...:smile_doh: лампочку в ответное отверстие так и не смог вставить,ответная часть в фаре поплавилась,сегодня и эта лампочка перегорела,хотел вынуть удлинитель и заменить лампу,но не получилось,точнее удлинитель вынул,а лампочка упала в фару(думаю достать как нибуть,хотя посмотрел как фару снять в книге по ремонту,так это ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ возникнут),сейчас боле менее лампочка вошла в фару,но держится на честном слове...
Обдумываю как поставить туда диод(я видел в продаже на Митинском радиорынке похожие по диаметру и 12 вольт),думаю потеплеет и воткну туда диодик и залью его клеевым пистолетом или эпоксидкой..
Если кто ставил диод в габарит напишите))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 17:32  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

Alex195022 писал(а):
....

Alex195022,
А у тебя найдётся 90 сек. свободного времени?
Я б подъехал, сфоткали б всё и выложили бы в клубный ФАК.
Как тебе такая идея :?: :?: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.