Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 13:09  
Резидент
Резидент

90
  •  341
  • 52

•  04 июн 2007, 17:36

•  подольск

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Allin, Можно попробывать.Для меня неясности начинаются с момента-как протащить провод из моторного отсека в салон(я намерен делать второй вариант) ну и тд .Ну и объяснять если можно что называется на пальцах тк я немного разбираюсь в бытовой электрике а от автомобильной далек.Хотя магнитолу с антеной и динамиками сам подключил это был мой первый опыт :smile_nod:

при варианте реле под капотом никаких проводов в салон тащить ненадо. реле в салоне эт только для гламура. под капотом всё проще и быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 22:22  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Вечер добрый! Фары поставили, теперь провода. К минусовым проводам приделать(обжать) наконечники с отверстием 6мм,самое лучшее место их крепления к кузову -- взади штатных фар, провода "масс" желательно черного цвета, чем меньше видно проводов, тем больше порядка под капотом :smile_nod: .
"Плюсовые" провода в жгутик и обмотать черной изолентой на всю длину до входа в салон. Вести жгутик под воздушным фильтром и дальше вдоль штатного жгута ко входу в салон (рис.1) Черными пласт. хомутиками притянуть его в несколько местах .

Изображение

Откруч. монтажный блок, отводим его влево, на передней стенке за ним видим кабель уходящий в моторный отсек (рис 2)

Изображение

Отверткой делаем отверстие в резиновой манжете (или как ее :smile_nod: ) (рис3)

Изображение

Берем любую жесткую проволоку, согинаем ее вдвое и согнутым концом подаем в моторный отсек (рис 4)

Изображение]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 22:31  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Втаскиваем жгутик. Теперь нам нужно соеденить всего четыре провода. Нужны 4 "мамочки"(наконечники проводов) , реле (приблизительно такое, что стоят на дополнительных разьемах внизу монтажного блока), и пласт. разьем, куда будут вставлятся "мамочки" и реле.Желательно бы найти такое, что на рис. справа, пристегнули бы к монтажному блоку и выглядело бы все как "заводское" :smile_nod: .

Изображение

Если нет, то такой, что слева, можно примотать изолентой к одному из нижних реле.
Провода жгутика зачищаем, скручиваем вместе, обжимаем наконечник ("маму":smile_wink: и в ставляем в пласт. разьем под ножку 30 реле.
Все ножки реле имеют свой номер, выбит рядом.
Предохранитель доп. ставить не будем, используем какой нибудь рабочий, к примеру мало работающий стеклоподьемника. На рис. под монт.блоком слева, где красный квадратик, должно стоять реле стеклоподьемника, у меня его просто нет, я его выкусил в первые же дни.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Взади этого реле 4 провода, черный,оранж., синий/черн., белый/черн.. Черный--"масса", зачищаем на нем кусочек изоляции, подключаем к нему провод идущий на наше реле, на ножку 85. Также подключаемся к сине/черн.(плюс) и ведем на ножку 87. От ножки 86
нашего реле ведем провод к разьему монтажного блока, подключаем к любому из зеленых проводов.

Изображение

Вставляем реле в разьем, включаем дальний, проверяем.
Можно сделать доп. фары независимыми от штатного освещения, как бы запасной свет при поломке главного.Для этого не подключаемся к зеленому проводу, а ведем провод вверх,ставим кнопку типа вкл.ПТФ и подключаемся.Ну это просто вариант :smile_nod: .
Удачи![

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 10:46  

Автор темы
Allin,Спасибо распечатал все буду вникать и делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 06:48  

Автор темы
бугор, я напрямую врезался в провода дальнего света и через отдельное реле и предохранитель подрубил люстру. кады надо - она у мну вместе с дальним включается. мне именно так и необходимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 23:04  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Allin писал(а):
Есть два пути:
Подсоедениться прямо к проводам д.с. возле разьемов фар. Правая фара --зеленый провод,левая-- зеленый с черной полосочкой. Плюсы этого подключения-- минимум проводов, работы, и простота. Минусы--теоретически - увеличение нагрузки на провода, падение напряжения.На работе реле д.с. это не отразится.

Второй путь--"правильный"-- с применением доп. реле. Сейчас нарисую.

Изображение

Как то так.

а можно сделать так,чтоб дополнительный дальний включался еще и принудительно без штатного (например чтоб моргнуть только допами .)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 23:31  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

васямба10, Доп. кнопку на панель, по принципу ПТФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:24  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Allin, если не затруднит, по подробней пожалуйста,а то ни как не додумаюсь как кнопку подключить,у меня птф можно включить только когда включены габариты или ближний

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:37  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

Приблизительно так. Питание ( от зажигания), подсветку и "массу" берем с кнопки вкл. подогрева стекла.
Реле можно под монтажным блоком поставить.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.