Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 21:15  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Блог: Просмотр записи (0)
Да всё в принципе оговорено соклубнями.Наблюдай,кричи.Будем пытаться понять и помочь.Не зря один из нас пишет что коллективный разум - сила!Не надо только прибамбасов,как сказал Сан-Саныч - штатные электроприборы должны работать.Или что-то в этом роде. Но смысл- тот!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:46  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ferryman писал(а):
Десяткин, Согласен, мог не заметить. Сейчас выкрутил подсветку приборки на максимум. По ней проседание напряжения хорошо видно...

Видишь ли какая фигня. То, что свет на приборке чуть проседает - не значит, что обязательно проседает напряжение на всех потребителях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:44  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

Десяткин писал(а):
Видишь ли какая фигня. То, что свет на приборке чуть проседает - не значит, что обязательно проседает напряжение на всех потребителях.

Однако верно обратное утверждение, что при проседании напряжения на аккумуляторе - просядет и приборка.... К тому-же я тут сегодня добрался до точки земли за блоком предохранителей. Думаю что и приборка там заземлена. Место очень неудобное. Сделал 4-5 оборотов гайки заземления. Идет легко. Дальше вертеть не решился из-за непонимания причины такого легкого хода. Будет побольше времени - полезу еще раз.
Пока ситуация с напругой глобально не улучшилась - колеблется от 12,7 до 14,5..... Слава Богу ближний свет не перегорает больше......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:48  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Ferryman, Накрути поверх еще одну гайку для верности.
Кстати мож у тя шпилька вместе с гайкой крутицца? Тогда масса там чисто условная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:53  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  209
  • 51

•  Вятка

Десяткин писал(а):
Ferryman, Накрути поверх еще одну гайку для верности.
Кстати мож у тя шпилька вместе с гайкой крутицца? Тогда масса там чисто условная

Там гайка такая вот:
Изображение
Сверху еще одна не получится. Подозрение, что она свернута. Времени не было дальше копаться. Пришлось пока оставить так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 14:53  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Ferryman, замени эту гайку обычной М6 и обрати внимание на резьбу шпильки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:12  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  209
  • 51

•  Вятка

На прошедшей неделе обнаружил я еще одну из вероятных причин одновременного перегорания ламп ближнего света на моей машине. Хотя с тех пор, как я протянул массы фар, больше ни одной лампы не сгорело, но колебания напряжения в движении меня напрягали и я продолжал постоянно за ним следить. И вот с утра на холодной машине обнаружил глюк генератора. Втечение первых 30 секунд после запска напряжение росло до 16В а потом нормализовывалось и втечение дня больше никакого роста выше 14,5В не наблюдалось. Это проявлялось только с утра на холодной машине, когда температура генератора и двигателя были меньше 25 градусов. Стоило машине постоять на солншке, прогреться градусов до 30-40 и никаких проблем не наблюдалось.
Вобщем каждое утро у меня начиналось с подключения внешнего вольтметра и наблюдения за его показаниями при запуске. Ситуация постепенно ухудшалась и к четвергу прошлой недели я стал наблюдать следующее:
1. За первые 30 секунд после запуска напряжение генератора плвавно росло от напряжения аккумулятора до 18,7-18,9В. При этом загорались аварийные лампы ABS и SRS.
2. Затем втечение примерно минуты оно плавно снижалось обратно до напряжения аккумулятора (12,4-12,6В).
3. После снижения наблюдалось отсутствие регулирования напряжения регулятором. Т.е. при подаче газа напряжение росло свыше 16В, а при сбросе падало до напряжения аккумулятора.
4. Примерно через 3-4 минуты с момента запуска все приходило в норму и глюков больше не наблюдалось до следующего утра.
В итоге я снял это все на видео, продемонстрировл инженеру по гарантии у дилера и получил добро на замену генератора по гарантии. В выходные мне его успешно поменяли и сейчас вроде бы все ОК. Провалов напряжения в движении и роста выше 14,3В больше не вижу. Продолжаю наблюдение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 09:19  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Ferryman, Молодец! Грамотно сработал!))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 07:27  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Видимо в генераторе клемма обратной связи таблетки не контачила. Это ещё одна штатная "особенность" наших генераторов. Везде они болтаются и работают только из-за малого рабочего тока. Легко лечится снятием крышки, клеммы и обжатием оной утконосами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 20:16  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 47

•  12 апр 2012, 22:28

•  Пермский край. Чусовой.

Перегорели две лампы разом, первый раз такое :
P. S. Стоит трёх уровневый регулятор на максимуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.