Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 09:34  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
Уж если разбираться, то максимальный ток будет при максимальном напряжении, поскольку мощность (120 ватт) дана, как я понимаю паспортная, она измеряется при каком-то номинальном напряжении. При увеличении напряжения, по закону Ома ток тоже будет расти, т.к. сопротивление не изменяется(почти).

сопротивление нити ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры. Ну а температура также зависит от напряжения (считаем что у нас стабилизированное напряжение и лампа сама определяет себе ток). Обычно сопротивление растет по мере нагрева, т.е. "недогретая" нить будет пропускать через себя бОльший ток. Холодная лампа - вообще "коротыш" кратковременно из себя представляет.

карочи там сложная зависимость - чем выше напряжение - тем выше ток, но чем выше ток тем выше температура и выше сопротивление (и ниже ток), карочи нелинейная зависимость.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Нагрузка
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 09:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  68
  • 69

•  13 авг 2013, 16:11

•  Калачинск. Омская область

alexarz1 писал(а):
Bob Kalachinsky писал(а):
Списал с сайта продавца:smile_doh:

Я бы не доверял такому продавцу и уточнил у производителя, если он указан. Или уточнил, какие лампочки там стоят.

Там светодиоды. Даже не знаю теперь как быть - это на алиэкспресс. Спросить очень сложно. И ставить нагрузочное сопротивление или нет - то же не знаю и какое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 09:45  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Bob Kalachinsky, что-то много для светодиодов 21А.
Какое нагрузочное? Вроде там д.б. все готово "под ключ".
В любом случае 21А это не та нагрузка, о которой надо беспокоиться. Просто поставь предохранитель, сделай проводку нормальную и не включай надолго на холостых.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:03  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

carmack писал(а):
сопротивление нити ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры. Ну а температура также зависит от напряжения (считаем что у нас стабилизированное напряжение и лампа сама определяет себе ток). Обычно сопротивление растет по мере нагрева, т.е. "недогретая" нить будет пропускать через себя бОльший ток. Холодная лампа - вообще "коротыш" кратковременно из себя представляет.

карочи там сложная зависимость - чем выше напряжение - тем выше ток, но чем выше ток тем выше температура и выше сопротивление (и ниже ток), карочи нелинейная зависимость.

На самом деле тепловой коэффициент сопротивления вольфрама - 0,005 Ом/градус. Если разница температур выключенной и включенной лампочки может достигать несколько тысяч градусов, то разность температуры нити при 12 и 14 вольтах мы на глаз почти не различаем.
Тем более здесь речь идет о светодиодах. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:04  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  68
  • 69

alexarz1 писал(а):
Bob Kalachinsky, что-то много для светодиодов 21А.
Какое нагрузочное? Вроде там д.б. все готово "под ключ".
В любом случае 21А это не та нагрузка, о которой надо беспокоиться. Просто поставь предохранитель, сделай проводку нормальную и не включай надолго на холостых.

Вот примерно такая (смотрел аналогичную, но на 120W) -http://ru.aliexpress.com/item/Free-DHL-Shipping-New-Curved-31-5-180W-CREE-LED-Light-Bar-4x4-Truck-LED-Driving/2035775136.html

Свет это только для диких мест и в экстремальных условиях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:23  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Bob Kalachinsky, а где там 21А упоминается? Там 60 светодиодов по 3 ватта, в твоем варианте, наверное 40. Напряжение от 10 до 30 вольт, видимо стабилизатор стоит, чтобы на грузовики ставить с 24-вольтным питанием. Так что ток около 10 ампер будет. Вот насчет света, по фото меня не впечатлило, тем более твой послабее будет. В-общем смотри сам, а в плане нагрузки никаких проблем не вижу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  68
  • 69

alexarz1 писал(а):
Bob Kalachinsky, а где там 21А упоминается? Там 60 светодиодов по 3 ватта, в твоем варианте, наверное 40. Напряжение от 10 до 30 вольт, видимо стабилизатор стоит, чтобы на грузовики ставить с 24-вольтным питанием. Так что ток около 10 ампер будет. Вот насчет света, по меня не впечатлило, тем более твой послабее будет. В-общем смотри сам, а в плане нагрузки никаких проблем не вижу.

Задача - получить дополнительный ближний свет. Тот, что я смотрел (найти не могу пока) там черным по белому так и было написано. Вижу по отзыву, что это не совсем то. Может что-то посоветуете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:41  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Bob Kalachinsky, немного оффтопа - недавно брал там (у китайцев) лампочки светодиодные на 220 вольт. Была заявлена мощность 18 Вт. Т.е. по яркости должна была заменить лампу накаливания не менее 120 Вт. На самом деле при сравнении она светит примерно как 60-ти ваттная лампа накаливания. Т.е. несоответствие в 2 раза. Правда и цена была раза в 3 меньше 8-ми ваттной светодиодной в наших магазинах.
Т.е. в твоем случае, хорошо если эта люстра будет светить как 5-6 ламп ближнего света.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:00  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

alexarz1 писал(а):
Тем более здесь речь идет о светодиодах. :smile_nod:

а если там светодиоды с микросхемой управления/повышения питанием то тем более чем ниже напряжение тем больше она будет сосать из бортсети ток. В итоге этот прожектор будет гореть также ярко как на заряженном акб, до тех пор пока не посадит напругу до напряжения пальчиковой батарейки, и просто выключится :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:16  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

carmack писал(а):
...В итоге этот прожектор будет гореть также ярко как на заряженном акб, до тех пор пока не посадит напругу до напряжения пальчиковой батарейки, и просто выключится :smile_bigsmile:

Нет, там написано "10-30volt dc".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.