Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Лампы ближнего света
Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 06:17  
Резидент
Резидент

160
  •  795
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Блог: Просмотр записи (0)
Я покупал и Филипс и Осрам и Нарву и Маяк и Луч. Все они через какое то время перегорают одинаково. Светят тоже примерно одинаково. Месяц назад снова перегорела в правой фаре, даже уже не помню какой фирмы, даже стекло у лампочки разлетелось внутри фары. Плюнул и заказал с Али 10 шт. самых дешёвых за 600 р.(10 шт.) Светят нормально, галка на месте. Почему перегорают, действительно непонятно. Напряжение стабильное, 14,2 В. контролирую постоянно по БК. На Чери Тигго, что была у меня 5 лет с новья и пробежала 100 т.км. до момента продажи не перегорело НИ ОДНОЙ лампочки нигде !!! Хотя напряжение было точно такое же. Видимо проблема кроется в конструкции самой фары, охлаждения что ли мало ?! Но тогда зимой почему перегорают ?!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 07:01  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

На Чери Тигго

Может там плавное включение?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 08:10  
Профи
Профи

1716
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Я покупал и Филипс и Осрам и Нарву и Маяк и Луч. Все они

ТТ, перегорали регулярно, пока ДХО нормально не сделал, теперь работает дальний в одну треть, для города самое то. Зимой перегарают может от большего перепада температуры? Я давно лампы не менял, видимо у меня если зимой перегорит, то от того, что в сумерках ДХО отключаю и еду на ближнем, а так же в снегопад и прочие плохие условия, включаю габариты, ближний и не понтуюсь.
Противотуманки конечно бестолковые, если правильно отрегулированы, но я ими пользуюсь. Первое, когдаво дворе дома маневрирую, что бы бабусям с первых этажей в окна не светить, второе если асфальт мокрый, свет на столбах не включен или до земли не доходит, с туманками в такую погоду хорошо видно прямо перед машиной и смертничков, что в тёмной одежде с капюшоном бродят по дороге не обращая внимания ни на что. И конечно же если туман.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 08:33  
Резидент
Резидент

160
  •  795
  • 63
  •   156

Может там плавное включение?

Да нет, всё как обычно.
shmakich писал(а):
Противотуманки конечно бестолковые, если правильно отрегулированы, но я ими пользуюсь. Первое, когдаво дворе дома маневрирую, что бы бабусям с первых этажей в окна не светить, второе если асфальт мокрый, свет на столбах не включен или до земли не доходит, с туманками в такую погоду хорошо видно прямо перед машиной и смертничков, что в тёмной одежде с капюшоном бродят по дороге не обращая внимания ни на что. И конечно же если туман.

Я тоже пользуюсь противотуманками в таких условиях. Кстати, зря на Ниве многие тут ругают противотуманки, они как раз нормально светят и здорово помогают ! Например на Тойоте Аурис (была тоже когда то) от них абсолютно никакого толку не было ! На Чери Тигго получше, но с Нивасиком всё равно не сравнить ! :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 08:56  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Кстати, зря на Ниве многие тут ругают противотуманки, они как раз нормально светят и здорово помогают !

Вот и я удивляюсь прочитанному здесь от некоторых. На рестайле отличный свет ПТФ.

РыболовЪ писал(а):
В том то и дело, что даже правильно отрегулированные они освещают в условиях когда вроде бы должны работать (туман, снегопад), чуть больше, чем нихрена!

Поставь желтые лампы с цветовой температурой 2400-2700 К , удивишься. Типа Osram Fog Breaker или аналогичные, выбор есть.. У меня пока IPF XY еще не перегорели...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 10:11  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Почему перегорают, действительно непонятно. Напряжение стабильное, 14,2 В. контролирую постоянно по БК. На Чери Тигго, что была у меня 5 лет с новья и пробежала 100 т.км. до момента продажи не перегорело НИ ОДНОЙ лампочки нигде !!! Хотя напряжение было точно такое же. Видимо проблема кроется в конструкции самой фары, охлаждения что ли мало ?! Но тогда зимой почему перегорают ?!

Еще вибрации влияют

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 10:34  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

@Алексей791 , а сами они не греюцца при работе?

Греются. Но сопротивление так подобрано, что изолента не плавится. я их в изоленту замотал и в фару закинул. Всё гуд.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
[/postquote]
А их самих ресурс каков?
Или почти вечный?[/postquote]
не переживай, машину переживут :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 11:20  
Профи
Профи

5867
  •  9123
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Я покупал и Филипс и Осрам и Нарву и Маяк и Луч. Все они через какое то время перегорают одинаково. Светят тоже примерно одинаково.
Совершенно верно. У меня список несколько отличается, но выводы такие же сделал. Сам лично предпочитаю лампы NARVA в головной свет.
Плюнул и заказал с Али 10 шт. самых дешёвых за 600 р.(10 шт.) Светят нормально, галка на месте.
А вот с этим нужно осторожнее. Во-первых толщина контактов может быть меньше у них (можно поджать), а во-вторых могуть быть кривые спирали и что самое неприятное это завышенная мощность (лампы то обычно у них без маркировки, хз что он там тебе накидал в коробку)! Могут поплавить стекло фары, если пластик стоит! Такой вот опыт мой...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alex_MAN писал(а):
На рестайле отличный свет ПТФ.
+1

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Alex_MAN писал(а):
Поставь желтые лампы с цветовой температурой 2400-2700 К
У меня двухрежимные светодиоды установлены. Желтый освещает лучше. Белый как ДХО использую. И да, фары отрегулированы в сервисе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 11:54  
Резидент
Резидент

160
  •  795
  • 63
  •   156

А вот с этим нужно осторожнее. Во-первых толщина контактов может быть меньше у них (можно поджать), а во-вторых могуть быть кривые спирали и что самое неприятное это завышенная мощность (лампы то обычно у них без маркировки, хз что он там тебе накидал в коробку)! Могут поплавить стекло фары, если пластик стоит! Такой вот опыт мой...

Спасибо, обращу на это внимание ! Хотя лампочки 55 Вт и отзывов много положительных. Заказов у данного продавца тоже много. Маркировка, кстати есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2023, 12:06  
Профи
Профи

5867
  •  9123
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

@senin , вот у меня именно в такой упаковке и были! У кого именно покупал сейчас уже не найду... Я собственно к тому это написал, что качество у них нестабильное, может нормально все быть, а может криво. Даже у одного и того же продавца.

P.S. Я так регулярно покупаю лампочки G4 в домашнюю люстру мелкими партиями по 30-40 шт - качество раз на раз не приходится. Одни светят месяцами, а другие горят как спички раз в неделю/две...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.