onik писал(а):
RUD229 писал(а):
Себе уже давно поставил ксенон, но не стоковый, а блок упр. и розжига выдрал с фары мерина, перепаял под стоковые лампы, езжу и не парюсь.
Т.е. как таковой штраф за ксенон вообще отсутствует. Тем не менее установка ксенона является нарушением требований ПДД. Соответственно, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года. Кроме того, эксплуатация транспортного средства запрещается, а с автомобиля снимаются номера.
http://pddmaster.ru/shtrafi/ksenonovye- ... i-net.htmlГаишники не докопаются?
onik, ну как бы так сказать, я лично сам против того что ксенон колхозят куда не попадя, особенно если фары без линз. Но вот себе ставлю уже на третью машину, до с самого принятия закона и после него, и езжу пока без проблем. Все фары линзованые, на РШН в том числе. Самое главное, после установки правильно отрегулировать, проблем с этим не испытываю, так как сам этим занимаюсь. Ещё сам специально садился за руль другого автомобиля и в реальных условиях смотрел на свой, ничего не слепит. Самое главное, когда машина груженая, надо не забывать про корректор фар.
Думаю весь прикол что по свету меня гайцы не трогают, то что у фар оптика линзованая, брызгалку в бампер вкорячить не долго, самое трудное это сделать автоматический корректор фар. Если все эти условия будут соблюдены, почему бы и не использовать ксенон !?
Хотя на РШН, и штатный свет хороший, у меня просто был ксенон, вот и поставил его, нравится то, что от ксенона нагрузка на генератор меньше (с ближним езжу везде и постоянно, переделал себе под автоматическое включение по скандинавски - днём горит только ближний (без габаритов !)