Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 14:49  
Резидент
Резидент

60
  •  513
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха писал(а):
Самому интересно, как будут светить, скорее всего будет не фокусе, и вряд-ли пойдёт как полноценная замена ламп накаливания.

Как-то так будет светить:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oqco#t=374
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:21  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Alеx, этот ролик я видел, по пятнам на стене и так всё понятно, можно было никуда и не ехать :smile_nod: У него лампы совсем барахло, такие на алиэкспрессе по 6-7 долларов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 18:21  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

мужики, я извиняюсь за вопрос, но только я мучаюсь на рестайлинговой с заменой ламп ближнего света. ДХО пока нае поставил и лампы ближнего долгоне ходят. Заводские отгорели по году, а потом что ни поставлю пара месяцев , а то и меньше и менять. Сегодня влупило -31, думаю к утру -35 будет и лампа левая в очередной раз сгорела. Зла не хватает. А я придрочиться их менять не могу. Беру в итоге маленькие круглогубцы и пеньки прижимной пружины сдергиваю вместе с самой пружиной, меняю лампу, потом назад. Назад пеньки в проушины засунул, нажал пальцем - защелкнулось и все Ок. Но ведь не должно так быть, что бы с круглогубцами. Так у меня кисти рук еще маленькие, а большие грабки и не залезут. На старушке 2004 года проблем с заменой не было, а тут какое-то волшебное слово не знаю, и так и эдак, не отщелкивается и все. У меня со шноркелем, вообще места немного. Где я не прав, чего куда там?

Способы ранее описанные читал, пробовал. Нифига. Пальцы не оттуда что ли ростут. А доп вопрос. Там где пружинка цепляется, (не пеньками а пружинкой) там с одной стороны за вырезы цепляется (ну оба слева или справа) или с обеих сторон?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 19:17  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Тропик писал(а):
А доп вопрос. Там где пружинка цепляется, (не пеньками а пружинкой) там с одной стороны за вырезы цепляется (ну оба слева или справа) или с обеих сторон?

http://www.zr.ru/content/articles/52541 ... e_pribory/
Недавно филипсы родные на лампочки osram allseason менял то же плевался,дальний лампочку в левой фаре где к шноркелю труба идёт ещё проблемней менять,резинка-заглушка в упор к этой трубе.
Но я сильно торопился и по запарке вытащил с матом :smile_nod: эту лампочку,глядя на её и не понимая почему не H7 :smile_nod: ,ставить обратно её ещё хуже и с резинкой заглушкой промудился,хотел уже воздухан снимать,но поставил всё на место.
Вывод что не не надо торопиться и хоть и неудобно но можно поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 20:06  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  Омск

onik писал(а):
Тропик писал(а):
А доп вопрос. Там где пружинка цепляется, (не пеньками а пружинкой) там с одной стороны за вырезы цепляется (ну оба слева или справа) или с обеих сторон?

http://www.zr.ru/content/articles/52541 ... e_pribory/
Недавно филипсы родные на лампочки osram allseason менял то же плевался,дальний лампочку в левой фаре где к шноркелю труба идёт ещё проблемней менять,резинка-заглушка в упор к этой трубе.
Но я сильно торопился и по запарке вытащил с матом :smile_nod: эту лампочку,глядя на её и не понимая почему не H7 :smile_nod: ,ставить обратно её ещё хуже и с резинкой заглушкой промудился,хотел уже воздухан снимать,но поставил всё на место.
Вывод что не не надо торопиться и хоть и неудобно но можно поменять.

Я воздухан не снимаю, я 4 винта коробки фильтра откручиваю и вся конструкция с трубой что от шноркеля отходит назад.
За ссылочку спасибо. Читал ее раньше. Там чувак пишет мол надавите на конец защелки что бы вышли из зацепления виксаторы. Нифига они у меня падлы не выходят. Я вот в предыдущем посте предположил что зацепы могут располагаться с одной стороны, тогда можно дыло бы нажать и сместить в сторону... Из снимков но 8-9 страницах следует что похоже так, но видно плохо... Завтра в морозюку придется менять. Сегодня открыл - темно уже было, двигло горячее а там в углу колотун, -31 и ветер 7 метров в секунду. Отложил до утра, будет холодно, но ветра не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 22:07  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Я поменял лампочки методом тыка на ощупь по фото,получилось,но неудобно и пальцы больно пружина очень тугая,с нескольких попыток только расстегнуть/застегнуть скрепку получилось.
Зеркальце так же в помощь,что куда зацепляется проще увидеть и понять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 12:11  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  Омск

Все - придрачился вроде. Там не просто на пружину нажимаешь, но нажав смещаешь ее в сторону немного и отпускаешь. Тоды все отстегивается. Если не застегивается, значит не попал немного, нужно отпустить и сместив в сторону чуть чуть, нажать до щелчка, пружина как бы просядет и все там будет тогда пучком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 12:20  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Опять ближний перегорел, справа... Казалось бы просто, но холодно. Поеду как мажор в сервисе поменяю. Не знаю, снова ли Osram впихивать или же что-то другое рассмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 12:38  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Hunte777, Philips лучше, Osram много подделок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 16:34  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  Омск

а я маяк вкорячил сегодня - вот и посмотрим каков он в деле будет супротив осрама и филипса - цена у нас 60 рубликов. Вот олько смутило что в коробке лампочка без гульфика была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1236 ]  На страницу Пред.    След.