Вадим писал(а):
Скорее всего San прав, т.к. (я забыл сказать) при постановке на охрану сигналка показывала, что она взяла под охрану в обход неработающего"триггера двери". Я когда сопоставил, все что работает и неработает и как это происходит тоже догадался, что что-то в проводке, а точнее в разъемах, т.к. уже раньше говорил, что что-то эти самые разъемы мне в Шниве доверия не внушают - то в двери разошлись "папа с мамой", то выходы на колонки контакты не держат, теперь еще вот это.
Скорее всего это микрик, который находится в замке левой передней двери. У меня (при аналогичной проблеме), когда я разобрал замок и взял в руки микрик он был весь в зеленой шубе. Корпус микрика выполнен из полупрозрачного полиэтилена и поэтому видно, что делается внутри. Но у меня было наоборот: неконтакт. Так вот, я просто просверлил дырочку 1мм в корпусе микрика и тонким шилом зачистил контакты. После этого залил внутрь "Унисму" и поставил все на место.
Принцип работы там примерно следующий:
Сам микрик нормально-замкнутый. При открытом замке кнопочка не нажата, микрик свободен и нормально-замкнут. лампочка горит. При закрытом замке, кулачок нажимает на пластину, пластина нажимает на микрик, контакты размыкаются, лампочка не горит.
Учитывая, что у тебя наоборот, т.е. лампочка горит при закрытой двери (у меня не горела при открытой), проблема может быть не только в микрике, но и в упругой пластине, которая на этот микрик нажимает. Это тоже внутри замка.
Если будет повторяться, то либо менять замок в сборе (машина-то, кажись, еще на гарантии), либо лезть внутрь замка и проводить ревизию.