Отчет о переделки кнопки под сигнализатор включения света.
Вчерась была куплен блок кнопок от "Европанели" в (включение габаритов и света). Сеня я его курочил
Примечание: все номера и обозначения контактов нататуированы на обратной стороне блока. Теперь по пунктам:
1. По поводу постоянной (на время включения зажигания) подсветки значков на кнопках - действительно, купленный мной экземпляр такую фичу мне не предоставил

Хотя у меня родной блок подсвечивается. У знакомого, который взял ШН через 3 мес после меня - не подсвечивается! В "Руководстве по ремонту" нашел эл. схему наружнего освещения и сопоставив пришел к следующему выводу: на купленном отсутствовал контакт "4" (рис. 1 в круге), на моем родном блоке он был. Внутри (рис. 2 красные 1 и 2) должны стоять 2 пластины: 1 медная контактная и одна хитровыгнутая, которая выходит наружу через отверстие "4". Изготовить кустарным способом мне представилось невозможно... На это я забил...
2. По поводу сигнализатор света - с ним проблем не было. В дело пошла 1 лампочка подсветки (продается исключительно в радиодетальных магазинах и так и называется: "лампочка подсветки на 12 вольт" - цена 6 руб, хотя я думаю можно туда затолкать обычную автомобильную под названием "семечка"). Я просто вставил ее лапки в готовые прорези, закрепил ее там клеем чтоб не болталась, а усики вывел и загнул под направляющие для пружин (также как и выведены все остальные лампочки). Заглушку на самой кнопочке аккуратненьеко вырезал, и загнал туда кусок темно-зеленого пластика (который вырезал из обычной пластиковой папки для документов

) Получилось один-в-один...
Внутренняя часть стала интереснее (рис. 2). Медные усики были подведены: "+" припаян к ножке "6", "-" припаян и проведен от ножки "B". Усики были подведены и загнуты к направляющим двух пружинок кнопки. Все стало как там всегда и было

Проверено, работает : По времени 20 минут.
Возможен второй вариант припайки:
LIVI писал(а):
ibes писал(а):
Хочу поправить. Сделал себе как советовал Зингельшухер, т.е. "+" припаял к ножке "6". В этом случае у меня лампа горела всегда, при включении габаритов. Перепаял на ножку "5", все встало на свое место - загорается при нажатии кнопки.
Действительно, по схеме нужно брать «плюс» с 5-го, а не с 6-го контакта. Но к 5-му неудобно паять. Поэтому я припаял «плюс» лампочки к 5-му контакту, а чтобы подсветка нормально работала, перекинул провода в штекерной колодке с 6-го контакта на 5-й, а с 5-го на 6-й.
Рис.1
Рис.2