Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 14:54  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  73

•  12 мар 2005, 14:06

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
вчера вечером этот выключатель меня окончательно убил. света вообще не было ! нигде! : купил на витебском выключатель... поставил...пока всё работает, и очень даже хорошо. Только лампачки габ и ближнего света горят даже когда не включен свет! почему? так должно быть?

ночью вернувшись домой, разабрал 2 блока.... : : : тем кто их придумал нужно руки оторвать!!!!! 2 часа капаясь с луппой и с выключателями я пришел к выводу, что во всем виноват маленький рычак, который отгибает контакт на ближнем свете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 14:58  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Ska писал(а):
Только лампачки габ и ближнего света горят даже когда не включен свет! почему? так должно быть?

так и должно быть - это подсветка, чтобы в темноте мог найти куда нажать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 15:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  73

•  12 мар 2005, 14:06

•  SPb

ВладимирG писал(а):
Ska писал(а):
Только лампачки габ и ближнего света горят даже когда не включен свет! почему? так должно быть?

так и должно быть - это подсветка, чтобы в темноте мог найти куда нажать.

уфф....это хорошо...! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 11:04  
Участник
Участник

0
  •  81
  • 47

•  26 дек 2003, 19:17

•  Казань

Korney писал(а):
Илюханец, И приборку тоже? :

И ее тоже. Подробный отчет о переделке здесь выкладывал когда-то. Больше года эксплуатирую, проблем помимо этого выключателя нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

На днях решил перебрать старый выключатель,чтоб было в запасе.Да и вообще,теперешный при включении издаёт жуткий скрип(но работает),а старый включался очень мягко(но свет включался после пятой попытки).Сразу скажу,что конструкция у них абсолютно разная.На старом кнопки стоят на 4х пружинках каждая,и они являются проводниками для лампочек,коих две в левой и одна в правой кнопках.Главные же контакты серебряные,на пластинчатой пружине(кажется из бериллиевой бронзы),и весь узел работает очень мягко и чётко.Дефект был из-за нагара на контакте главного света,который алмазным надфилем зачистился за 1 минуту.
Для расширения кругозора разобрал другой(действующий)выключатель.Здесь кнопку толкают не 4 пружины по углам,а 2 по бокам,а ток к лампочкам идёт не по пружинам,а по отогнутым металлическим полоскам,которые трутся о неподвижные контакты корпуса,и издают этот противный скрип.До главных контактов разбирать нестал(кончилось пиво,а вместе с ним энтузазизм :smile_nod: )
Как ни странно,но оставил в работе(на авто),скрипучий выключатель.Причина в том,что на нём символы загораются при включении зажигания,а на мягком при нажатии кнопки габаритов,мне первое кажется удобней.Можно конечно и старый было так переделать,но см.выше(пиво и т.д.)
Совет тем кто решит сам заглянуть внутрь,вставлять и вынимать механизм из корпуса,лучше при зафиксированных в нажатом состоянии кнопках(накладки с кнопок снять,если они не слетели при извлечении агрегата из панели : )
Если интересно,потом скину фотки (фотик в гараже забыл).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2008, 08:41  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  25 ноя 2008, 07:47

Болезнь этих выключателей очень старая, на пятнашках такие же стоят, у меня на пятнашке такая же проблема была, когда разобрал, выяснилось, что там пластиковый ограничитель стесался и кнопка на защелку не вставала, короче ГОВНО РЕДКОСТНОЕ!!! Автоваз рулит!!! Других производителей к сожалению не встечал, хотелось бы посмотреть может и в правду получше будет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 20:28  
Резидент
Резидент

60
  •  234
  • 35

•  26 май 2008, 22:29

•  Пермь

ИлюханецУ меня вопрос: хочу поменять подсветку всех клавиш на панели) С кнопкой аварийки понятно, там такая толстая лампа, нашёл в автомагазине диод - поменял. Но в остальных клавишах мелкие лампы, если ставлю 12 вольтовые диоды сразу же горят, думал поставить 3х вольтовые но сопротивление впаять некуда.
Подскажите что делать? Как вариант впаять сопротивление на провод перед штекером кнопки и термоусадкой закрыть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 22:35  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Nevastik59, здесь посмотри http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10 Я там отписал,как делал.Обычный св.диод+резистор(с фоткой для наглядности)
А по поводу 12-ти вольтовых светодиодов-похоже тебя обманули-обычные подсунули.
PS Больше года прошло-полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:11  

У меня в одной из этих спаренных кнопок а именно в кнопке ближнего света не горит подсветка кнопки которая в виде черты а пиктограмма т.е. нарисованая на кнопке типа светяшийся лампочки подсвечивает Во второй кнопке той которая левая и включает габариты при включении онной светится на самой кнопке как пиктограма(непомню что там нарисовано ) так и подсветка кнопки в виде черты. При этом кнопки вообщем исправно работают включая габариты и ближний свет. Но меня смущает не горящая подсветка в виде черточки на кнопке ближнего света. Это что так и должно быть или в самой кнопке перегорела лампочка которая должна подсвечивать эту черточку вверху кнопки ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:28  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

бугор, у меня тоже самое с новья на Шниве, а на 11-й такой же блок нормально работал. Но мне как то по барабану эта подсветка, просто отметил для себя когда-то этот дефект, и забыл, пока вот ты не написал :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.